关于选择的作文
人生是由选择交织而成的经纬网,是由选择来按码的天平,孤独与互助,自卑与自尊,听从与自主……一切都在选择中交锋,又在心灵的选择中尘埃落定。
因为友情,心灵选择了互助。记得约翰·堂恩在《钟为谁鸣》中写到:“谁也不可能像一座孤岛,在大海中独踞,每个人就似一块泥土联系而成整座岛屿,如果一块泥被大海冲去,欧洲就会缺失一隅,这就如整座海峡,也如同朋友与你自己。”友情让心灵选择了彼此的互助,于是有了“李致新、王海峰协力登遍七大洲高峰”的伟绩。
因为骄傲,心灵选择了自尊。手捧着三毛的《西风不相识》感慨万千。在不相识的国度里,面临着异国人对中国异样的眼光,在“用自由换取一对美国夫妇的养女之位而得富贵”与“保存中国人自尊”的选择前,三毛选择了自尊,这是一种不卑不亢的精神的选择,是一种“视富贵如粪土”的民族魂的选择。是的,因为有着龙的传人的骄傲,心灵选择了自尊……
因为个性的独立,我们心灵选择了自主。个性的独立是心灵选择自主的窗纱而保留的个人的权利与自由,自主是你的空间,装饰它的是独立选择的心灵完美。记得99年,报纸惊爆一个15岁的少年横扫股市,赚得百万的新闻,这少年便是盖洛普首席顾问丁庭宇之子,他的成功正是由于父亲为培养其心灵选择的独立,放手让他用20万台币去尝试才取得的成功。因为心灵选择了自主,才有了不畏前路迷蒙的勇气……
心灵的选择,往往拌随着割舍的无奈。也许因为你选择了诚信,而舍弃了既得的利益;也许因为你选择了道德,而舍弃了金灿灿的奖杯;也许因为你选择了规则,而舍弃了第一的宝座……但是心灵的选择,让你在人生的道路口找到了正确的指向标,前面一定会是一条整饬的胜利之道。
仰视心灵的选择,你会发现崇高;平视心灵的选择,你会发现淡泊;俯视心灵的选择,你会发现真善美的全貌。
于是,心灵在黑暗中选择了黎明的破晓……
于是,心灵在人生中选择了个体的价值……
在心灵的选择中呈现心灵的珍宝……