最好的选择作文
这几天,高温远去,天气稍微凉快了一点。
我在这几天,看了一本杨红樱写的《小白的选择》,这本书里写了一个初冬的樱花巷,住着一只贵妇犬,名字叫菲娜,它邀请它的好朋友小白也能住在这美丽的樱花巷里。
菲娜和笑猫分别建议了几户人家,明星家、有钱人家、面善心不善的夫妇。
菲娜带着小白在这美丽的樱花巷中走着,它们先来到了明星家,小白发现了早上的阿贝哥和晚上的阿贝哥完全两样,早上的他在表现他和阿贝嫂用奋斗换来的成功,晚上,而是和阿贝嫂大吵大闹。别人家的窗纱是阳光的,而他们家的窗纱却遮住了阳光,黑暗笼罩着他们的家,说明他们心理是阴暗的。小白觉得看不过去了,向阿贝哥扑去,却被阿贝哥扔了出去。
菲娜又带它去了有钱人家,可是主人每天吃了就睡,小白也整天不用干活,过了不久小白就胖了很多。小白决定离开这里,再找别的人家。后来,它们在翠湖公园看见了年老的心肝儿,决定把它送回它自己的家。到家后,主人一眼都没看心肝儿,而是一直看着小白,觉得它很象心肝儿年轻的样子,就让小白住了下来。
小白住了一段时间,发现等自己老了,也会像心肝儿一样被面善心不善的夫妇抛弃,于是又逃了出来。
最后,小白选了一个小女孩家,因为她有爱心,又只有一个人,小白觉得她很孤独,就决定去她家。到了她家,女孩对它说:“我们相依为命,永远不分离”。小白整天为她买鲜花饼、送信等。我觉得她们一定能过得幸福、快乐,在女孩家,也能体现出小白的价值。