关于选择作文
在人生这条路中,有许许多多的分岔路等着你去选择,这一边是满树的果实,那边却是荒草一片。当看见那些充满稚气的孩子说着他们的理想时,我心中也在想,我长大究竟想干什么?行医?教书?还是……
何为理想?理想,是对未来事物的希望;
每个人都应该有自己的理想,理想,就如同一个人的灵魂,给予一个人目标,激进起你的斗志!一个人没有了理想,就如同灵魂被枷锁禁锢,肉体,只是迷茫而又无助的躯壳罢了。
没有理想的人,只能称得上失败,有梦的人,不一定会成功,却至少有一份火热的信念。
我的理想是成为一名漫画家。不知是从何时起,成为一名漫画家的理想在我的心中牢牢地扎根。漫画家,不需要繁华的色彩,不需要繁多的工具,他们只需要黑白和网点就能描绘出一部用图片组成的小说。与其说,郭敬明,韩寒是用文字描绘精彩,那漫画家就是用线条勾勒出震撼。鲁迅是用文字去体现这个社会,我却更想用线条去体现这个社会!我想说,漫画家是上帝,因为在他的笔下创造了一个个性鲜明的人物,我喜欢这个有趣的职业,喜欢这个职业给我带来的乐趣,我无比地憧憬着这个职业。虽然不知道这个理想会持续多久,但在心中的一个一直变幻不定的位置却总能满满地填住。
没有理想,也就失去了方向!点燃理想,才有努力进取的力量!当怀着满心热血企图实现理想时候的自己是最真实的,我能够感觉得到自己的存在,不再是行尸走肉!
每个人,有着每个人不同的理想,不同的梦,诠释着每个人不一样的人生!
我的理想,我的梦……不知未来的改变,只求每时每刻,心中那变幻不定的位置有东西去填满……