艰难的选择作文
人生每一刻都在选择,而选择同样也是一种放弃。
今天,我们玩了一个游戏。这是一个被我一度称为“纠结症患者噩梦”的游戏。这个游戏的玩法就是把你最重要的六件物品在纸上写出来,然后根据自己的选择一项项地划去。最后只留下一项。
我首先选了淡水、食物、太阳、家人、朋友、生命这六样东西。因为,没有淡水和食物就无法维持生活。没有太阳,地球上会冻得全是冰层。没有家人就会觉得人生没有归属感。没有朋友,就会让你寂寞无比。没有生命,一切就都结束了。
游戏开始,我犹豫不决,无法下笔,最后我只能划去了朋友。因为其他的选项都是威胁到生命的。虽然朋友没了,我还有家人撑着一片天。
接下来,进入第二关,我纠结极了,这怎么划啊?每一样都没法舍弃接着进入第三关,第四关我更纠结了,无从下手,因为剩下的物品全都是不可或缺的,根本无法做出选择。
我思考了很久,决定划去生命选项,因为没有了其他三样中的任何一项,生命都是没有意义的,可生命多么宝贵啊!我又思考起来,半晌,我才下定决心要划去生命选项,既然生命少了最重要的一部分,活着又有何意义?更何况太阳如果没有了,人类又怎么可能出现在地球上呢?
经历了这一次的游戏,我明白了这些物品对我的重要性,还明白了选择其实也是一种放弃。