心灵的选择作文
心灵的选择是一组生命的方程式。在无限的空间求解着有限的未知,在茫然的心灵中找寻着最终的归宿,在付出与收获的天平上衡量是非与对错;
心灵的选择是一首朦胧的散文诗。在青春与垂老间抒写着历程的坎坷,在悠远与歧尽间描绘着岁月的起伏,把…幻想交给云彩,把誓言送给飞鸿,把付出赠予蓝天,留下一串串生命历程的音符。
心灵的选择是一种美丽的矛盾论。冲动与冷静的摩擦,失望与期盼的挣扎,拘束与自由的抗礼,疯狂与理智的折磨……一切的一切尽在那选择的一刹那鲜活成长。
是啊,很多时候心灵是需要选择的。
常常是夜色缠绕着心灵,常常是艰辛迎合着情结,却依然能在不尽的挣扎中去解读生命的真谛,那是因为选择了豪气的飞扬。倘若心灵选择狭隘与畏惧,那么艰辛与挣扎将永不会离你远去;
常常是鸟雀读懂睡眼的惺忪,常常是梧桐深谙风雨的肆虐,没有一宿的安宁,却依然能在这悠长的雨夜甜甜睡去,那是因为心灵选择了宁静与恬雅,倘若心灵选择了焦急与烦郁,那么,你将会被彻夜无眠与烦躁不安紧紧包围……因此,是选择飞扬还是选择狭隘,关键是自己用心灵去权衡。
岳飞用炽热的心灵选择了精忠报国,英明永载史册,而秦桧用罪恶的心灵选择了投敌叛国,臭名昭著;
刘亦婷用纯真的心灵选择了热爱学习,成为众人注目人的焦点,而王洋用自私的心灵选择了自尽摆脱学习,留下了无尽的叹息与遗憾; 登山者用火热的心灵选择了帮助他人,两人顺利脱险,而若他冷漠的心灵选择熟视无睹或许他自己也会因寒冷而丧生。
无庸质疑,选择心灵的飞扬你将会收藏激情与豪迈,真诚与纯洁,这应该是我们共同的追求,正如此刻坐在高考的考场,我们应选择坦然,用心去面对,让自己的人生无怨无悔!
用青春的激情冲破世俗的樊篱,用不息的奋斗跳跃艰辛的历程,用博大的胸怀容纳世事的变幻,一起放飞我们的心灵,尽情飞扬吧!