心灵的选择作文
大自然选择了美,那美令人难以抗拒,而人类又能否在心灵的湖泊中划出那道美的弧线?
顽石在与心灵的撞击后选择了高山,因为他相信:高山不语,自是一种巍峨;小草在与心灵的斗争后选择了大地,因为他相信:大地无声,自是一种广博;白云在心灵深处选择了蓝天,因为他相信:蓝天无语,自是一种开阔;浪花在潮起潮落后,在其心灵深处选择了大海,因为它相信:大海无声,自是一种深邃。正是这凡此种种,雕塑了大自然的美,因为那是心灵的呐喊。
心灵的呼声与锤炼必是把选择定格在历史的长廊中。战国的历史在荆轲的心灵中作出了悲壮的选择:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还;西汉的历史在张骞的心灵中作出了通往西域的选择,没有张骞的锤炼,没有大漠孤烟中留下的那一串串驼铃,怎么有汉室的人烟鼎沸?
历史的天空闪烁几颗星,那必是心灵深处迸发出的永恒光芒,让人间的那股英雄气驰骋纵横!
长城的美在于其雄浑、壮阔;长江的美在于其奔流到海不复回。因为那是气势磅礴的中华魂。塞外的美在于其“大漠孤烟直,长河落日圆”。莫高窟的美在于其凝集历史经典,展现民族文化。因为它是炎黄子孙们的心灵交汇,是华夏儿女亿万颗心灵撞击出的火花!
心灵的选择是痛苦的,因为那如茧抽丝的感觉非同小可,一如心灵深处有把利刃,催促你在充满荆棘的道路上爬行,纵然满身是血也全然不顾;心灵的选择又是快乐的,因为在心灵撞击的一刹那,你被真善美感动着,你被世界上一切美好的东西感化着,你更是在关键时刻选择了心灵的呐喊。
贝多芬失聪后,在心灵的搏斗与撞击下,选择了《第九交响曲》;凡高在穷困潦倒后,在心灵的挣扎与痛苦下,选择了《向日葵》。于是我们向着蓝天,对着大海一吐心中衷言:
我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不成熟,但我们自信,因为那是我们心灵深处永恒的选择!