选择面对作文
我爬过很多山,走过很多的山路。有的山高耸入云,有的山只是矮矮的一个丘,却总能给我带来不一样的感觉。有的山路是由石板铺成的,很平坦,而有的山路却好像经历了什么大风暴,走的时候必须要小心翼翼。
我走的便是这样的一条山路:曲折且艰难,这是它给我的第一印象。这次翻山越岭,只是为了见到海。
车子开到半山腰后,我便下车了。烈日炎炎,却无法摧毁我即将要爬山的兴奋感。这里的路由无数个奇形怪状的小石头和泥土混杂在一起的。刚开始爬的时候比较容易,但当我到达山顶上时,却惊呆了!从这里到达山那边的海竟是如此的艰难:碎石随时可能滑落,陡峭得令我望而生畏。前进还是后退?走到这里,回去就前功尽弃了。闷热的风打在脸上,令我清醒了许多。我选择了面对。
先将一只脚踩在一块突出的岩石上,等到踩稳后,再向下继续走。不知何时,汗水已经随着脸颊滑落。终于到达了平坦的地方,我深深地呼出一口气。入眼是一片绿色的树木,恭敬地站在两旁。走了一会儿,一阵风袭来,轻抚过脸颊,穿过发丝,又向远方奔去。耳畔传来了“沙沙”声,像是一首美妙的圆舞曲,不,里面还掺杂着别的声音。听!是海潮在奔腾!向前走去,那是海潮在为我喝彩吧!拨开树叶,走下去,又是一条山路,但不再是黄土与岩石,而是石板路了。走完这最后一段路,我看到了海!
这时,我多么庆幸,在遇到困难挫折的时候,我选择了面对和前进。
在这之后,每当我遇到了困难,总会想起在远方的山后边,有一片海潮在前进奔腾,为我加油,为我喝彩!