选择面对作文
人生中掩饰着许多选择的地方,可面对着有些选择,真的是束手无策
可面对着这么多的选择,终究还是要精挑,个个都不分上下,这就是最难做出抉择的理由了。
"你呀,不再是小孩子了,你已经长大了不要那么幼稚地选择那人生之路。"爸爸的话语示意着我的抉择,是的,人生之路不是儿戏,那可要慎重地选择。
选择,是人生的一步棋子,那一步决定了你今后的人生道路。这好像一步棋走错,也就是满盘皆输。
高二了,面对着选科的问题,已经困扰了我很久,我们毕竟仅仅凭靠自己兴趣爱好去选取一个科目,同样的是,从眼前的利益,这是最合适不过的,但从就业问题来说,这真是一个不可揣测的问题,一言难尽啊!
就现在的形势来讲,考上大学可能人人都可以实现,因为现在每年都在扩招大学生,但考上一个较好的学校就不容易。
这可就涉及选专业问题,或许生物很多人认为比较有兴趣,那可就造成生物的人多得多,可对选生物来说,就业方面或许也有点困难,不容忽视。
而老师的告诫却是,先考上大学,这业问题先不要提及,难道真的是吗考上大学的目的不就是为了找到工作,找一份适合自我的情况的工作。
哎呀,不容许我们去发费时间想,想来想去,还是同一结果,并不动摇,人一旦选择了它,就应该为了它而努力奋斗那一切。深入学习它,一切问题也就迎刃而解。
我不能提及我选生物的理由,这不是理由的勇气涌出来,无法抵挡,也无须抵挡,因为我应该抓住机会去消化它成为自己的知识。
选择,你无须威胁我,
更无须归劝我,
我已经决定了,
圆我这个大学梦。