一生中,会有很多时光,我们拼命在脑海中留住,却总是模糊;也会有许多人物,我们选择遗忘,却日渐清晰。
也许你我都有过这样的经历:当清晨第一束光透过厚重的落地窗帘打在的你的脸上,试图把你从睡梦中唤醒,但你正在享受酣梦,如何愿意醒来,于是乎,一觉睁眼已是浮生半日。当你睡意惺忪渐散,梦境中的美好便如潮水急退而去,再怎么拼凑,也找不回那一份真与实,仿佛不曾存在。但往往有时,你会觉得梦中的那个,才是真正的你,真实的你。
梦里花落知多少,几番轮回几度秋
现实中的我们,也许忙碌,也许奔波。总之出于各色的原因,我们没能过得理想的生活,每天只是疲于奔走在两点之间。迫于现实的压力,我们常常选择去遗忘我们心中最初的美好,忘掉悲伤的,忘掉已失去的,忘掉那些求不得苦,好像这样做了之后,伤口就不在了。
人们常常说,时间是最好的治愈系大师,日子久了,伤口就会愈合了,但殊不知即便淡去,那个位置依旧曾经有个疤,有个鲜血淋淋的过往,时间只不过是一剂强心针,拉回了生死线上的你,却根治不了你的病症,麻醉过后,依旧会疼,甚至更甚。而据说,如果一个人的前半生从未有过疾病光临,那一旦遭遇到磕碰,哪怕是最小的炎症,也会危及生命。
其实往往很多时候苦难是相对而言的。比如你暗恋了好久的红/蓝颜终于被他心爱的男/女友甩了,这心情……你知我知(耸肩)
昨夜星辰挂空中,画楼西畔,往事依旧笑春风
这便是人生,五味陈杂,色空皆在人心。