难忘的选择作文
我曾经作过一个选择,我想,我至今仍没有后悔。
在我幼儿园快毕业的时候,我们班的班主任张老师对我妈妈说:“快毕业了,孩子们要进行毕业典礼。我看建俊吐字清晰,看到观众可以大方的说话,不害怕也不罗嗦。我想让他当毕业典礼的主持人,你看行不行?”妈妈说:“我和建俊商量商量吧。”说完,妈妈就接了我向学校外走去。
来到校门外,家长们和小朋友们很少了,妈妈蹲下来对我说:“你的张老师说想让你当毕业典礼的主持人。”“这个事情得让我考虑一下,妈妈,给我五分钟时间吧,我要仔细考虑。”我对妈妈说。妈妈说:“那你快点吧。”我想,如果我答应了,就得好好准备,不能丢脸,到时候,如果表现不好,老师可会很没面子的,要是我不答应,好像也没什么损失,不过很快,我想好了一个自以为很好的答案。我对妈妈说:“妈妈,我要当!我要为我们班级喝彩!”
我和妈妈转身回到了教室,找到张老师,说明情况,张老师把稿子发给了妈妈。之后的一个来月,我每天都很刻苦的练习,结果,我们的演出很成功,我的奶奶还边看边炫耀:“这是我的孙子,这是我的孙子”老师、小朋友、家长们都很赞美我。
经过这件事,我锻炼了自己,也赢得了别人的夸奖,这可能是我一生中最难忘的选择。