艰难的选择作文
我们在生活中会面临许多选择,比如:考试卷里的选择题;购物中不知该买什么好;选班干部时不知选谁好……但你们经历过选择五个你最爱的人,再一一划去么?我经历过,下面我来给大家说说我的经历吧! 在周一的升旗仪式中,主持人让我们在一张白纸上写出你最爱的五个人,我写的是妈妈爸爸爷爷奶奶老师,然后主持人说:“现在你们划去其中一人,划去就代表他要永远消失。” 我左思右想终于划掉了老师,我心里想:老师对我那么好,划去他应该么?正在这时主持人又说:“现在划掉下一个人。”我又想了许久才决定划掉爷爷,心里想着:对不起爷爷。
主持接着让我们再划两个人,只剩下一个人,我想划掉爸爸和奶奶,我的眼泪在眼圈里打转,心如刀割,但我还是划去了他们,现在只剩下妈妈了,我心里空空的,有一种说不出的滋味儿。 主持人还不放过我们,继续让我们划去最后一个人,我手开始发抖,心里七上八下,不知该不该划。但我看到周围的同学都划了,我也一咬牙划去了,就在这时我的泪水也不由自主的落到了纸上。
经过这件事我明白了,要珍惜时光,因为人生短暂,只有几十年的光阴,许多东西都有可能在一瞬间消失,如果不好好珍惜,等到亲人一个个消失时,后悔也来不及了。同学们珍惜眼前的生活吧!