艰难的选择作文
艰难的选择 人总有痛苦和失去亲人的折磨,有时也会面临艰难的选择。 今天我们上语文晚自习。叮当、叮当,老师迈着大步走进教室。
老师走进教室先发给了我们一张洁白的纸,发下来后我们都很奇怪:“咦?干嘛呀?难道要选班长?” 老师摇摇头说:“今天我们是要在这张洁白的纸上写上你五个最爱最爱的亲人!” 过了一会,我们都写好了,老师看我们都写好了就说:“你们要从五个里面挑一个把他们划掉。”我们脸上的笑容一下子凝固了。
我划去妹妹的名字。我当时很难过,本来不想把她的名字划掉,可平时碰面不太多,所以把她的名字划掉了。 我们划了一个之后,老师又说:“现在从四个里再选一个划掉。” 我听了犹豫了一下,本来想划掉老师,可怎么忍心呢!老师好像是火柴一样点燃了自己,却照亮了我们。 哎!
只好选外婆了。我感觉自己快要哭了,因为外婆抚养了我三年,吃喝拉撒都是她照顾的。 我心里暗暗说:“对不起,外婆!请原谅我!” 一个、一个、一个,都划掉了,只剩下了一个人。
那里我的痛苦忍不住了,就器了出来。 那满脸的笑容最后变成痛哭涕流,因为失去了自己的亲人,就等于失去了自己的爱。