心灵的选择作文
在辽阔的草原上,一位牧羊人领着他的两个儿子在放羊。不久以后,天空飞过一群大雁。儿子突然问父亲:“爸爸,大雁可以飞,我们也可以飞吗?”父亲说:“你试一试,不就知道了吗?”兄弟俩挥了挥手臂,没有飞起来。牧羊人接着说:“现在你们,包括我都飞不起来,但如果你们选择了飞翔,选择了努力,也许你们终究会飞起来的。”
这就是后来发明了飞机的莱特兄弟,他们选择了飞翔,并为之努力下去,所以他们终究飞起来了虽然是依靠了飞机。
选择了飞翔,就不要惧怕从天空中掉下来的危险;选择了成熟,就不必担心成熟后的衰老;选择了辉煌,就不要顾及辉煌后的冷清;正如诗人一般,选择了就没有一丝牵挂。
爱因斯坦小的时候非常贪玩。一次他提着桶和小伙伴们去钓鱼,父亲拦住他。并教育他说:“你再这么贪玩且功课不及格,你就完了。”
爱因斯坦回答说:“杰西和巴比不也是这样吗?他们可以玩,我就不可以吗?”
父亲说:“以别人为镜子,你会后悔一辈子的。你应该让自己先飞起来,儿子!”
听了父亲的话,爱因斯坦沉默了,沉思了。在知识的殿堂里,他选择了努力,选择了先飞。最终他飞到了一个令人敬仰的高度,这正是举世震惊的“相对论”的高度!
登山者救了人,我们不可能都去救人。
莱特兄弟发明了飞机,我们不能都去发明飞机。
爱因斯坦发现了“相对论”,我们不能再去发现“相对论”。
但是,我们却依旧可以选择飞翔,这是我们心灵的选择。
圆,是一个封闭的图形,射线都是从一点开始可以无限延伸的图形。我们不能把自己停留在封闭的圆中,固定自己的生活半径,正如我们不能沉没于平庸。我们应该选择像射线一样延伸自己,我们应该选择飞翔,延伸生命。
这也就是我,一个求知少年的心灵选择……