选择作文
这个星期要开始选择下个学期要学的第二门外语了,而二外中只有法语与日语,我仍在考虑选哪一个。
我在这之前是决定学习法语的,但上个学期在买的法语课程只是学习了百分之三十七,因为没有太大的兴趣以及意志力去学习,课程也就过期了。我可能还是有点担心自己的惰性吧,而且法语是开头比较难,学着学着可能就容易许多了,但重点是先要走过难的那一步啊。说完法语,我就谈一下我对日语的看法吧。相反的,日语开头容易很多,毕竟里面有许多日语是汉字衍生的,而且学习的过程中可以借助许多动漫。其实,在前阵子,我得知我的女神的二外是日语,当时就信誓旦旦地说我也会选择日语,而现在我又犹豫了。
在犹豫之时,我请教了学姐学长们的意见,他们还是选择日语的居多,都说日语容易一些,去年二十四个选择了法语,挂了十二个,刚好一半过一半不过。虽然这么说,我还是处于徘徊之中。我甚至还在网上搜索了法国与日本获得诺贝尔文学奖的作家的多少作为对照来做选择,当然了是法国作家获得诺贝尔文学奖多一点。我想,我可能就差一个人跟我说学法语是一个不错的选择。但是我为什么需要别人来告诉我法语不错了,而我在征求着那么多人的意见与建议是因为我真的做不了决定吗?或者是因为我当初是向往法语的,后来又因为许多原因觉得日语也不错?我貌似不大理、解懂得自己内心的想法了。
或许是因为我手头有许多法语资源,我舍不得放弃它们?而我女神是雪日语的以及身边的人几乎都觉得选日语才是王道,我就开始徘徊不定了?抑或是我内心原本就摇摆不定……
这真是一个让人头疼的选择啊……