选择作文
“马文星,22票,吴彦哲,2票……”随着张老师公布竞选结果,我的心情降到了冰点,尽管之前也有心理准备,但没想到选票竟会如此之低,此刻,我恨不得有个地缝钻下去。“同学们,下周三还有一场区三好的竞选,希望今天没有报名的踊跃参加,今天落选的更不要气馁,大家都要……”张老师的话我已听不下去,只想尽快回家。
迈着沉重的脚步回到了家里,我低着头,默默地拿起书包准备进入我的书房。“吴彦哲,今天的区优少竞选表现怎样?”爸爸兴冲冲地问我,“2票”我无精打采地回答道,只想回到我的房间,“听说下周三还有区三好竞选,别灰心……”妈妈不知道从哪知道的消息,还准备怂恿我再出丑一次,“我不想去!”我愤怒地喊起来,气得头发都竖起来,眼睛瞪得老大。看到这一幕,爸爸才抬起头,深情注视着我,并无一丝的责怪,他淡定地对我说:“不要一遇到挫折就放弃啊,一次的失败不算什么,你要振作起来,不要轻言放弃,记住,老爸老妈是你坚强的后盾!”说完,爸爸马上向妈妈示意一番,妈妈心领神会,一个劲地点头称是。听了爸爸的话,又看着妈妈期待的眼神,我有一点动摇了,但很快我又想到了这么一个场景:同学们的嘲笑声、老师们失望的目光。在那一刻,我最终选择了退缩。
周三那天的区三好竞选意料之中的激烈,自然有人欢喜有人忧,让我感到心理平衡的是,有同学的票数和我上次一样地低,但是他本人看似倒无所谓,居然还向竞选成功者鼓掌祝贺,“一定是假装的,肯定很失落,真是丢脸啊!”我暗自揣测,一脸庆幸,仿佛自己没有参加竞选,好似躲过了人生一大劫难。“吴彦哲,这次竞选你为什么不参加?”张老师好像看穿我的心思,问得我哑口无言,看我无言以对,她语重心长地说道:“俗话说,十年磨一剑,霜刃未曾试,你可不能一失败就放弃啊!……”
听着张老师的肺腑之言,又看了看之前我取笑的那位同学,我顿时为自己的退缩行为感到惭愧,那么,如果还有下一次机会,我会义不容辞地选择争取!