学会选择作文
人生处处都是考场,考验无处不在。有人勇敢地去面对,也有人选择了消极的态度去逃避。但不管你怎样选择,你的选择就决定了你的一生。你的选择,就决定了你人生的高度。所以,要学会在考验中选择。
坚持自己的判断
“是乐队奏错了!”他再次坚持自己的看法,说罢,全场掌声雷动,主持人把鲜花递到他的面前,他成功了!或许他并不是所有参赛者中最优秀的,但却是最成功的,因为他坚持自己的信念。“不,不是乐队奏错了,是你听错!”所有的评委和听众都一起这样对参赛者说,所有的参赛者都没有坚持下来,只有他坚持自己的信念。在考验中,他成功了!
考验中,你要坚持自己的判断。
不要放弃
“请你再问一问好吗?”他着急地对保安说,“真的没有人!”保安摇了摇头,他只好离开了。他终于找到了一份好的工作,公司也通知他来面试,他让保安打了几次电话,都是没有人在。“铃铃……”他的手机响了,是那间公司的招聘人员:“……你为什么不再想想办法呢?其实保安根本没有打电话,这是一场考验,很遗憾,你没有通过……”
考验中,你要学会不放弃。
人命关天
“你记错了!一块也没有少!”主刀师一字一顿地望着她说,可是她不信,一再坚持,“我没有记错,你用了12块纱布,可是你只拿出来了11块!请你再检查一次!”所有的护士都鼓起了掌,“毫无疑问,”主刀师微笑地举起了手,“你是最优秀的助手!”当主刀师把握着的手张开时,一块医用纱巾握在他的手中。
考验中,你要知道自己的职责。
在考验中,我们或许会遇上形形色色的困难与阻碍,会使我们不知如何是好。但是,你只需要坚持自己的判断,学会不要放弃,知道自己的职责,你就得到了选择的方向,你就会迈向成功!