选择作文
面对困难,我选择了“信心”。
那是一次我在家做数学试卷时碰到了一道很难解的题目。苦思冥想了半天,也没有想出答案来。正想放弃时,我想起了霍金,想起了爱迪生,想起了爱因斯坦。他们曾失败过上千次。遇到困难他们从来也没有放弃过。我怎么能因为遇到一道难题就放弃呢?于是我又拿起笔继续打起草稿,演算了起来。可还是想不出来。这时我又想:合作精神不可无。我便拿起试卷去请教爸爸。我和爸爸讨论了起来,很快我的思路打开了,难题迎刃而解了。
面对撒谎,我选择了“诚实”。
那是一次数学考试,老师把试卷发了下来。我一看,啊?!78分,这离妈妈的要求还差得远呢!老师让我们回家把试卷拿给爸爸妈妈签字。我的心更是提到了嗓子眼。回到家,我想把试卷拿给妈妈签字,却又没有胆量。走到我的卧室里,我把试卷拿出来,想学着妈妈的笔迹把妈妈的名字写上。但转念一想,不行!老师不是经常对我们说要做一个诚实的孩子吗?我这种做法不就是不诚实的表现吗?于是我还是把试卷拿给了妈妈,让她签了字。妈妈虽然批评了我,但我心里还是很高兴。因为我用“诚实”战胜了“虚假”。
我选择了信心,我选择了诚实,我更选择了希望!