选择作文
多年前的文字,如今再看,好似已经忘记了当初的心情,和为何而书写。可选择的某种意义还在,一直都在。 ——题记
有的时候,人无法选择。
就象这样一个时候,面对无眠的夜,想起你眼眸中最深的凝视,我无法说出答案,无法承诺是与非。
人不选择的时候,应该沉默。
而我不能沉默,我必须说出答案,哪怕是伤害,很无奈,但却真实。只是,那伤害也带着一丝的不舍,带着心灵的祝福。
回首所有从前的过去,设计人生的美丽,我承认年少时的痴狂有些傻,但那份真纯却可以相伴到老。
在夜色深沉之际,万家灯火点亮,我却有流浪无助的感伤,很惆怅,也很无助。
我不知道有多少次午夜梦回,想的仅仅是一段过去的记忆,没有伤心,也没有落泪,却那么深刻而沉重,压在心头,让我无法喘息。
总以为对失去的一切可以全抛却,我不应该太在意,也不能回头,站在任何人的面前,我依然是张清纯的脸,但我知道我的眼中却满是忧伤的表情,而我想尽力掩饰一份失落,却常常在不经意间流露迷茫。
可是,你要的也只是一个答案,你不追问,也不强求,所以,你选择另一种生活方式。
许多年以前,我们总是在彼此的眼底,看到关怀和了解,一生能够相遇已是快乐,还能去苛求什么。
我看到你眼中的痛惜,静静地望着我,让一切随缘。
无言中表露太多的真实,今生注定我是漂泊的红帆船,载着我的梦,我的心不断地远航,我并不期待什么是永远,也不盼望誓言,许多时候,我们不能超越现实,也不能活得轻松自由,但我们可以活得尽量减少遗憾。
你终于作出选择,在我的选择之前,其实没有对与错,也没有苦恼和伤害,我的窗前依然悬挂着你送的风铃,那是最古老的一种声音,随风而响,飘进我的梦,我的心里。
有些东西不握在手里,可以藏在心里,一样可以永久不变,而选择的答案只有经过时间的考验,才可以作出判断,我无悔的岁月里,毕竟有你曾如知己般陪伴,那么所有的风雨,都变得有诗意、有感动。
如果给幸福下一个定义,世上会有不同的解释,如果每个人都有故事,也绝不会有相同的经历,所以,唯一的美丽只是彼此心中的感觉无法舍弃。
缘分是一种理由,却也是选择或放弃的借口,如果没有这种借口,所有的结果都将是悲剧,而不存在任何美丽的传说。信不信缘只是人的心情,无关风花雪月,无关情思缠绵。
我把一切珍记在心,珍藏到老,不去怨恨,也不去叹息,不属于自己的永恒,放弃了也是一种解脱,我知道,当一切过程被岁月验证之后,对与错,对我来说都烟消云散。
而我依然是简简单单的生活。在闲时听风,在累时赏花,在想念时唱歌,在寂寞时望月。只因,所有的一切都是一种曾经的习惯,只因有你的岁月里所有的孤单都有了归依处。而你,安然放手,任由我转身,任由我天涯海角。你在你的世界里静然,我也在我的时空里翩跹。我们都只是曾经的路过,携手看过风景,然后在下一个路口各自前行。
我终于意识到,在一切都来得及的时候,我的选择依然是:放弃。