雪优秀作文
真是个好天气,艳阳高照,空气是暖的,风是暖的,就连那雪,摸上去也是暖的,这是到了哪儿呢?
抬头一看,一块巨大的广告招牌便跃入了视线:宁波慈溪滑雪场。啊,终于到了,就是这里。哎呀,到这儿可不容易,有三分之一的路都是在山中行驶的,盘山公路绕来绕去,把人的脑袋都绕晕了。这下可好,到了,我可得好好玩,一来,活动活动筋骨,二来,这是寒假的最后一天,得抓紧,明天一上学,出来玩的时间可就少了。
先穿上滑雪鞋吧!
“哎呦,这是什么破鞋啊,又重又硬,里面还有水!”“没办法,忍忍吧,谁让你那么想滑雪呢?”
终于,差不多习惯了笨重的滑雪鞋,来吧!带上雪橇,向滑雪场的顶峰进军!
说是顶峰,其实不过是个十几米高的小丘,坡度不大,不过,也别小看这小丘,带上厚重的滑雪装置,想登上它,可不容易。
我把手杖插在雪中,支撑着,一步步爬上小丘顶端。爬到一半时,我突然想看看爸妈怎么样了,一回头,我便不由自主地为自己的能力感到自豪:爸爸正在山脚努力地奋斗,想爬上来,而妈妈此时却坐在地上怎么也起不来,只怪那雪橇太费事,此时正由同行的两位阿姨拉着,要站起来。看到平时威风的妈妈此时却狼狈地坐在雪地上还爬不起来,我不禁哈哈大笑,这下可好,我忘记握手杖了。
于是,我倒退着从山腰上滑了下来,完全无法控制速度,最后,把好不容易站起来的妈妈又撞倒在地上,还顺带撞倒了扶起妈妈的阿姨。
滑雪真是一项充满乐趣的运动。