堆雪人的作文
说到冬天最让我有兴趣的事情,那就是堆雪人了。因为一看到雪,就会立马想到要堆雪人,堆雪人并不是喜欢雪人在那里站着的样子,而是喜欢在制作雪人的过程。
今年的雪下了好几场,唯独今天这次雪却非常的大。这次的雪下了大概有6厘米左右的厚度,我用脚踩下去,把我的整只脚都给“淹没”了,心里想着又到了堆雪人的好时候了。
于是赶紧去联络我的小伙伴们,召集了5、6个小伙伴,把大家召集在一起,一起比赛堆雪人,两个人一组,看哪一组堆的雪人最快最好最漂亮!
我跟李明一组,我俩是“老搭档”了,我们两个每年都会在一起组合堆雪人,我们两个几乎每年都是第一个完成。
今年我们也不例外,运用着自己娴熟的技术,我们两个人有着明确的分工,我负责滚雪球的肚子,也就是身体,李明负责制作雪人的头部,这样以来,我们两个人有了明确的分工,制作雪人的过程就变得十分简单。
过了不到10分钟,我就把雪人的身子制作好了。整个雪人的身子大概到我脖子的位置,然后我轻轻地用双手把身体拍打结实,然后找了几颗黑色的煤球箱,到雪人的身体上当作衣服扣子,不一会儿李明做的雪人的头部也好了,于是我们两个人把雪人的头部轻轻放到雪人的身体上,在用煤球,红辣椒,口红给雪人“化妆”。
经过半个小时的制作比赛,终于大家都制作完成了,通过大家统一的投票,大家一致认为我和李明做的雪人是最漂亮的。
堆雪人而不仅仅是结果,更重要的是这快乐的过程。