堆雪人的作文
冬天来到了,天气特别冷,刺骨的寒风猛烈地刮着,天上下起了鹅毛大雪,我别提有多兴奋了!第二天早上,我推开窗户,一下子就被眼前迷人的景色深深地吸引了,只见树上、地上、房顶上都积满了厚厚的白雪,仿佛是一个银色的世界。
由于下午不上课,于是我便和爸爸妈妈一起去楼下的小游园里堆雪人。开始啦,我们分好工,我负责做头,爸爸妈妈做身子。我先团了个小雪球,然后放在地上滚,越滚越大。这时雪球有些不听话,你往这边推,它往那边“跑”,我一气之下,把雪球踢成了几块。妈妈说:“不要着急,做什么事情都要有耐心。来,我们共同把雪球做好。”妈妈想了个办法,她拿来铁铲把碎成几块的雪球粘在一起并且修圆,这样雪人的“头”就大功告成了。
这时,爸爸做的身子也成了,我们把头和身子拼好,这样,雪人的大致样子就做好了。我们给它插上两根树枝做手。妈妈找来了两粒大纽扣做雪人的眼睛。爸爸又从车库里拿来一顶草帽给雪人戴在头上。我拿来一个胡萝卜做雪人的鼻子,还用几粒花生米给雪人做嘴巴。爸爸还把他的红马甲给雪人穿上了。哈哈哈!一个可爱的小雪人就做好了,我们还分别和它拍照留影了呢!
我围着小雪人又蹦又跳,小雪人好像也在开心地笑呢,这是多么美好的一个下午啊!