描写雪的作文
冬天到了,大雪纷纷扬扬的下了好几天,到处一片洁白,什么都看不见了。大象爸爸领着小象儿子出去散了一会儿步,就回头往家走。
小象仔细观察它们刚才留在地上的脚印,好奇的问爸爸:“爸爸你看,你的脚印好大啊?一个脚印比我的四个脚印加起来还要大。”
大象爸爸慢条斯理的对儿子说道:“孩子,别急!明年这个时候你的脚印就会长得和我现在的脚印一样大。”
时间如流水,小象的脚印一天天的不断长大,只不过因为看不见自己脚印的变化,所以也没留心。等到第二年冬天到来的时候,小象又和爸爸一起出去在雪地里散步,好奇地发现,自己留在雪地里的脚印真的和爸爸一样大了。
小象突然遗憾的对爸爸说:“爸爸,如果我把自己这一年来的全部脚印都收集起来,仔细对比查看,那多有趣啊?”
爸爸问它:“你为什么没有把所有的脚印都收集起来呢?”小象惭愧而又无奈的说:“今天后悔有什么用呢?没有积累,你就看不出成长的过程。”
我要认真吸取小象的教训,把自己成长过程中的所有脚印都认真收集起来。今天我所写的每一篇小作文,编辑们对我的这些小作文所做的每一次精心点评和批改,不都是这些小脚印的组成部分吗?日积月累,等我长大了以后,就可以举办一个空恋秋千成长纪念馆了。