描写雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪,就像天上的仙女,用她的魔法棒撒下了许多的晶莹的小球,不知不觉,它已经织成了一片网,铺在了街道上。
那天一早,推开门窗,嗬!好大的雪啊,有的拥在一起一个挤一个坐满了树杆;有的趴在高楼大厦上拥簇在一起说悄悄话;有的还在空中盘旋,非要转几个弯再完美的落地。
我望见雪花笑着逗引我出来,我便两三下背起书包,跑到外面迎接这场雪,绿化带、房顶、树上全都是白茫茫的一片,所有事和物都穿上了白雪送的棉衣,带上了棉帽。
在教室里,我坐在窗边,窗外飞舞的雪花硬生生的让我把注意力转了出去。一下课,同学们早都等不急了,都三步并两步跨出教室门,与雪花作起了游戏,我伸手去接,但当雪花慢悠悠的落在我手心时却突然化成了水,我轻轻的说:你怎么这么害羞呢?地上的雪足有我鞋底的一半厚,踩起来软绵绵的,还发出“咔嚓咔嚓”的叫嚷声,好像在说:“别踩了,别踩了......”,白雪晶莹又可爱,好想捧起一簇,紧紧的握在手心里。
回家的路上,寒风猛烈的吹来,脸疼得像刀割一般,路过的行人都更加缩紧了身子,唯有雪花还毫不惧怕,更大方地在寒风中飞舞。一片雪景又是多么的美丽,雪花随意的落在山头、树梢。被上天当作魔法水撒向每一条河流,使河水变成一副天然的镜子。冬雪又化身万能肥药,只要它落的田地,定有好的收成。
白雪啊,白雪,你不光奏响了一首动人的乐曲,还给这个冬天施了一场魔法。