描写雪的作文
在我眼中,“——”是括苍山上那条绵延的雪线……
江南初雪时,我想与雪来场亲密的约会,便来到括苍山的山脚。山脚寒风呼啸,卷起堆堆雪籽。雪籽在我的头上,身上,手上,脚上跳跃着,如同一群小精灵在欢快地舞蹈,它们在我身上愉悦地舞动着。
我想看一看满天飞舞的鹅毛白雪,便信步向括苍山顶走去。我边走边扑打着面前飞舞的雪籽。雪籽击打在脸上与手上,凉凉的,甚是舒舒服服。
来到山顶,只见一片白雪的世界,白雪漫天飞舞,铺出一条雪白的路,一直绵延着,那条雪线,绵延到很远,很远……
一脚踩着雪上,雪发出“吱吱”的响声,一抬脚,雪地上便留下一个脚印。那座吊桥被雪掩埋了,变成了一条绵延的雪线,绵延到了对岸的森林里。
森林一片雪白,松柏被雪遮掩着显得朦朦胧胧。一阵大风吹过,积雪便从树枝上倾泻而下,如同织布机中吐出的白布,雪冲击在地面上,腾起了一片雪雾,隐藏了后边的美景。
我沿着松柏间的雪线疾步走出森林,抬头望去,雪地上挺立着几座三角形的小木屋。屋顶盖着一张厚重的雪被,木门的下边被埋在了雪的底下,窗户用木条钉死了。小木屋的屋边如同一条绵延的雪线,引领着我走向雪的世界。
一片白茫茫的世界,四周是无边无际的白雪。寒风大作,雪纷纷扬扬地下着,被风卷起来,如同一簇簇飘动飞舞的柳絮,显得煞是好看。
时间不早了,我望着被夕阳染红的绵延的雪线,向山下走去。在一片雪白的世界中,有一个并不孤单的身影,沿着那条绵延的雪线行走着,渐行渐远……
我想念江南的雪景,我想念那条绵延的雪线,我想念与雪的那场亲密的约会。