写雪的作文
南方的雪似乎特别少见,每当在电视上看到北方已经是冰雪世界时,我心里不知是羡慕还是嫉妒。所以,我一到冬天就盼望下雪。
早晨,虽然已经六点,但天空还是黑沉沉的,小区静得出奇。打开窗户,一股寒气扑面而来,不知是什么东西飘落到我脸上,用舌头一舔,凉凉的,似乎还是甜的。当我看清小区下面的景色时,不禁惊叫一声,“老爸老妈快起来呀,满世界都是雪呐!”
草地上,厚厚的积雪像是平平整整展开的画卷。树上、车上、游乐设施上、都铺着厚厚的一层雪。
雪,像一位魔术师,它将纯洁带给大地时,也不忘工整。雪在树叶上错落有致,被雪覆盖的大地,有一种说不出的美感。
我顾不得吃饭,囫囵吞枣来几口,就背着相机直往楼下冲。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,我现在是“早起的孩子有雪玩。”扛着照相机,一路走一路拍。当我来到草地上,踩着厚厚的积雪时,不禁兴奋得大叫起来。顾不得手冷,抓起一把雪,揉成一团,向水中一扔,水面立刻开了花。我就这样自娱自乐,一直玩到爸爸开车送我去上学为止。
学校的景象更为壮观,满世界都是雪。操场的跑道上,雪堆得很厚,一大早就有同学要操场上打雪仗,一看就让人心动。
班上还没玩雪的同学后悔死了,有些同学早读课就坐不住了,冲向操场打雪仗,结果换来罚写500字以上的作文。不过,他们的题目清一色——《玩雪的代价》。还边写边唱:“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更悲惨一些……”
上课的时候,忽然听到哪班狂风骤雨般的欢呼,接着便听见学生冲下楼道的声音和传话声。他们在说:“上官老师说下去玩雪。”接着,又是一阵欢呼。
三班可以下去堆雪人、打雪杖!听得我心里直痒痒。班上出现一阵骚动,同学们开始交头接耳、愤愤不平。有的最直接,说:“我转三班去。”
看着窗外越下越大的雪,我在心中祈祷:风啊,你猛烈地刮吧!雪啊,你猛烈地下吧!我要做暴风雪中的海燕!
好不容易挨到下课,全班鱼贯而出,不只是我们班,全校的学生几乎都在打雪仗、堆雪人。
我趁人不备,抓起一团雪,“叭——”雪球在徐紫翔身上开了花,我得意得不行。没想到,全班都针对班长,我和赵施施这下可惨了。数不清的雪球向我们砸来,毕竟寡不敌众,我们头上身上全是雪。虽然快被砸成雪人了,但我一点也不生气,毕竟难得下一次雪,就算身上堆满雪,那也是一种享受。
回到家,欣赏雪中的照片,其中一张扔雪球的照片拍得特酷。下雪一天,大雪纷飞的一天,噢耶!