春天的第一场雪作文
就在昨天晚上,濮阳的天气发生了一个出乎意料的转变,本“哗哗”下的雨竟在一瞬间变为了一个一个的小小冰球,随之便变成了如麦片大小的雪片。
要知道雪在濮阳的冬天就如同蚊子那般的稀少,更别提如此之大的雪了,虽然只是人工降雪,但也足够让人们兴奋整整一天了,到晚上8:30竟有如此之多的大人与小孩,都跑出了家门,到大街小巷中看雪玩雪。更神奇的是,这仅仅0度的温度便能够让雪积的如此之厚,感觉一脚踩上去就会陷进去那样,记得当时冬天的时候也有过一场人造雪,结果零下的温度也愣是没让这雪片保留下来,看来这次人造血应该有动用很多的资源与自然条件吧。
但不论这雪是人造的,还是自然而然下的,它都为我们的生活增添了一份光彩,毕竟身为北方人却在冬季看不着雪,得多扫兴啊!睡炕吃小麦用地暖,却看不着雪,要知道在我的童年回忆里,冬天那雪几乎是整天整夜的下,那雪片一个个都晶莹剔透的,捧起一捧雪做成球,那雪片还会往下落呢,扔在人的身上也是一点都不痛的,当然雪球里包石头可就不一定了。总而言之,在如今我能看到如同当年那样大的雪,真是很令人高兴,虽然雪片并非每颗形状分明,虽然这仅仅是人造雪,但这场雪却承载着这么多的惊喜与祝福,都足以让我这么一个瘸子大半夜黑灯瞎火跳出去了,这雪人和微不足道的雪球都成为了值得我们如宝贝般珍视的东西。
但同时我们也需要去思考,是什么导致了濮阳如今这副悲惨的模样。是天气吗?不,是人。要知道之前的濮阳,基本上每天都是在不停的排除工业废料,空气也是被污染的乌烟瘴气,这一点点的罪行都如同泥沙般一点点的积累才会出现了濮阳如今的场景才会下了这场春天的第一场雪。