早上起床,看见窗外正下着鹅毛大雪。便迅速穿好了衣裤,下了楼,打开门。雪却在短短几分钟就变小了,正是变幻无常。下小时,有如满天细盐散,下大时,有如鹅毛空中飘。
来到了平台,我看到山头上只有白色和绿色两种颜色,在大雪面前,树木低头了。竹子有的弯了腰,有的被雪压断了,还有的竹子连根拔起了。远远望去,雪是多么洁白无瑕,多么美丽动人。看着看着,雪却在不知不觉中停了。天空突然晴朗了起来。这时,我的小伙伴们在路上打雪仗,这何尝不是一幅美景。过了一会儿,有的人还在打雪仗有的早以不知所踪了,还有的人改行去堆雪人。有人扫雪了,我看到雪被无情的人们扔在水里,使这美丽的景象受到了破坏,美丽洁白的雪融化成了水。
啊!雪是多么美丽。啊!雪是多么洁白。雪虽美,但也有不好的地方,过多了为成灾,损害人民的利益。让我们只有把美丽洁白的雪看在眼里,留在心里,不能让它永远消失。