有关滑雪的作文
时间过的真快,一眨眼一学期就结束了,快乐的寒假来临了,我抱着兴奋激动地心情等待寒假的到来。
假期终于开始了,一个月的假干些什么好呢?把学习计划做好的同时,也要做些有意义的事。我认为这个寒假中最有趣的一件事就是在年前去滑雪吧。
我们去滑雪的那天,天有点阴,但不是很冷。一大早就起床坐车来到了这里。靠近山时,远远地就看到了白茫茫的一片,哇,好白好美啊。我和爸爸妈妈带着兴奋的心情去买票,领雪仗、雪鞋、还有滑板,一切准备就绪之后,进入了滑雪场地。我们来得还算早,雪地还没有几个人,我们大显身手的时刻到了,穿上雪鞋,踏上滑板,拿着雪仗,双手使劲,不一会就到了“雪山”的中央,我们决定一起往下滑一次,看底下没人,纵身一跃,滑下去了,看着自己能滑起来,别提有多高兴。可就在这时,由于我不会停下来,“嘭”,一下子摔倒了。可滑雪哪有不摔倒了,摔了才能学会嘛。我又扶着雪仗起来了,又开始往上滑。从别人滑也学到了刹住滑板的窍门——把脚往中间合。我又滑下来了,双脚一合,哈哈,停下来了,真是有一种成就感。有了一次成功之后,我更大胆了,往上走得更高了,往下滑不怕了,把身子一弯,还能减速呢。滑的越来越好。看着身边的妈妈,还不太会呢,我就给妈妈当起了小老师,教妈妈滑雪小窍门,如何停住,如何减速滑的更稳。
我觉得寒假里滑雪这件事让我印象最深刻,毕竟它是通过自己的努力学到的本领。以后我要做的更好,让每一个假期都过得充实、快乐!