学习的作文300字
学习,是我们小学生当任的职业,而娱乐,也是我们成长中必不可少的。我们只有在学习中找到娱乐,在玩中一起学习,这才能使学习进步,得到知识的照耀。
有的人成天只知道学习,却不道从中找到快乐,从而使成绩下降。有的人成天只知道玩,却不知道学习,从而使成绩提不上去。可有的人在学习中找到快乐,在玩中获取知识,是成绩突飞猛进,名列前茅。
在学习中,我较喜欢数学,所以比较喜欢挑战难题。实在不会时就去问大人、问老师或问同学。在听别人讲解时,找到其中的规律,学会举一反三。这时,我会感到无比开心,因为我又学到了新的知识,离成功之路更近了一步。
雪与玩看似两码事。虽然一个需要用心,一个需要放松,一个让人思维开阔,一个让人开怀不已。有人学习想坐牢一样,思维转不过弯来。有人学习中带完,对于他来说,学习就是在天堂上开心的度过每一天。
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。而我说:“书山有路趣为径,学海无涯乐作舟”。的确,学习有苦也有乐。丰富多彩的课堂,是我们求知的乐园,施展才华的场所,乐栽乐哉!学习如同一杯浓浓的咖啡,品尝一口,满是苦涩,但细细回味时,苦中带甜,涩中有香。