学习的作文300字
我在马老师作文优选十一班学习,十一班的同学有很多,但令我印象最深刻,最值得我学习的就是杨迪同学。
杨迪同学个子很高,长长的腿,瘦瘦的身子,高挺的鼻梁。杨迪在我们作文班,也算是佼佼者,他很爱背诗。
记得有一次,老师布置我们要用两周的时间背诵张若虚的《春江花月夜》。转眼间,两个星期就到了,全班同学几乎都没有背下来,但唯独杨迪同学背了下来。他自信地站在讲台上,为我们大声背诵《春江花月夜》。“春江潮水连海平,海上明月共潮生……。”嗓音洪亮,语速平缓,富含感情。所有人都静静地听着,这一刻教室里寂静得掉下一根针都能听得见,当杨迪背诵完毕后,大家都给他点了大大的一个赞。
还记得有一次,班级里进行轮流讲授古诗活动。杨迪同学自告奋勇报了名,他细致地给我们讲解了《望岳》这首古诗。从诗题、作者简介、重点词义和注释,整个讲解的过程如行云流水,还扩展了许多课外的小知识及常识积累,同学们个个听得津津有味。
杨迪同学学习认真刻苦,一丝不苟的学习态度,受到了许多同学及家长的称赞,他真值得我学习啊!