学习作文
每个学生都应去寻找合适自己的学习方法,这样会有利于提高你的学习效率和发现你学习上的缺点。我也有一个习惯——复习时用列提纲的方式去复习,起码这样会更有条理更明确自己的缺漏在哪。预习、听课、复习这是一个最简单的学习流程,说起来容易可是真正坚持下来的又有多少,而我也会时不时偷懒一下。别轻视这样的流程,它会给你的学习上带来很多帮助:预习能辅助你上课时更容易去理解;老师上课传授的内容还是占重点的大部分,认真听课起码可以给你打下好的基础;复习能更巩固上课的内容,梳理好笔记更有利于复习。举单科来说:英语最基层的就是背单词了,尽管背单词很枯燥,还有老师所讲的重要词汇和难背的词汇可以把它抄来有空就看看。数学就要把公式背好理解好,理科需要的是灵活运用,所以理解很重要。寻找自己的学习方式,这样会给学习带来很多的方便。