说起作文,我总会非常高兴,因为我在作文上已经小有“成功”了。
说起作文的“成功”,我还经历了许多坡坡坎坎,就从二年级开始学作文说起吧。开始,我总下不了笔,语文老师知道后,就告诉我们作文就是把口头语言变成书面语言,把自己看到的、听到的、想到的写下来。于是,我以那年涨水,妈妈卷起裤脚,背着我淌过一条又一条哗哗流水的街道送我上学的情景,写了作文《水》,得了“优”。看到这个红红的“优”字我很满意,当我正陶醉在沾沾自喜之中时,猛地我看到我的同桌这次作文得的“优+”,有的同学还是“优++”,顿时,我心里不是滋味了,好似打翻了五味瓶,酸甜苦辣麻一齐涌上心头。
三年级,我一度痴迷于电脑游戏,成绩直线下降,在每次写作文时又是一提笔就头疼。老师很快就发现了苗头,耐心地、苦口婆心地教育我,她还告诉我“学如逆水行舟,不进则退”的道理。我醒悟了,于是就重振齐鼓,在老师的指导下,刻苦地多读、多写、多练。留心观察日常生活中的事物,用心捕捉生活中可以写作的情节。于是,我的作文由短变长了,语言也较丰富了。
啊,一分耕耘,一分收获。