学习的作文
前不见电视。后不见游戏,望书海之繁多,独怆然而涕下。”
唉,这句学生中广于流传的“另类古语”真是深得吾心啊!我低吟着,看到书桌上那一摞摞的面目可憎的书,心情沮丧极了。“都快中考了,还这样贪玩。不懂得珍惜时间,还想不想取得好成绩啊!”父母的话又回荡在耳畔。是啊,不学怎么行呢?用这双被笔杆磨得“出茧”的手,翻开一张张感觉无比沉重的书页,无奈地啃下去。
勉强地翻过两三页,我就支持不住了,两只眼皮亲密地接触在一起了!“不能睡!”心底里一个声音大喊,“睡了,明天就会遭遇老师的白眼,后天可能就见不到灿烂的太阳了。”可是,我怎么也睁不开眼皮了,哦,周公来了。
随着一声震天动地的摔门声,我勉强睁开了惺忪的睡眼,站在我身旁的是一双瞪得铜铃似的眼睛,身高八尺,嘴巴奇大的怪物,正疑是张飞转世呢,忽听见熟悉得不能再熟悉的声音,原来是老爸降临了。接着我便麻木地听着从老爸嘴里吐出的那一串串我完全听不懂的音符。为了敷衍老爸,俺那已经灌满了“知识”的头一直点着,点着……
时光飞逝,爸爸似乎没有停止的意思,我只好装作洗耳恭听。
“今天晚上做完这八套题!”说完,爸爸把它重重地拍在桌子上,怎么中英文输入切换了?这句话,我竟听得真真切切,我似乎已经看到这八套题的狰狞面貌了,再看爸爸,他已经拂袖而去。
指针已指向十点了,就是通宵达旦我也完不成啊,现在,惟一的办法就是去跟爸爸商量商量,可是……
没办法,拼了吧!
我蹑手蹑脚地走到爸爸的房间门前,门虚掩着。爸爸妈妈为了陪伴我,也没有睡,爸爸在床头看报,妈妈在织毛衣。我低着头,缓缓地走进屋里,妈妈抬头看着我:“累了,休息一会吧。”我看见妈妈额头又增添了几条皱纹。心中不禁隐隐作痛,父母为了我付出那么多。唉!可是,这种超负荷的重担压在我的身上,我真地很难呼吸。决定了,我走到爸爸跟前:“爸爸,我能不能睡觉啊。我实在是太累了。”爸爸稍稍抬起头,看了看我,没说话。我又提高了分贝:“爸爸,我能说说自己的感受吗,一天到晚地学习,我感觉自己就像是一个溺水者,在广阔无边的大海中挣扎着,可是无论我怎样拼搏,总也到达不了岸边,也总够不到水底,我实在是太累了,让我休息一下吧。我知道你们是为了我好,为了我有一个美好的未来。你们放心,我不会耽误学习的,我自己一定会合理安排时间的。”不知怎的,我竟有这样大的勇气说出这番话,或许,这些时日,我积累的怨言全都爆发出来了吧,但我却有一点后怕,不无担心地看着爸爸,爸爸诧异地看了我一会儿,终于重重地点了点头:“孩子,那睡吧,明天再努力,我们相信你。”
我高兴得蹦了起来……
我飞也似的冲出了爸爸的房间,轻轻地把自己的卧室门关好,我知道我的这扇门关闭了,而我和爸爸妈妈之间的那扇心灵之门却豁然开启了。其实,我和爸爸妈妈之间的那扇门一直是开着的。只是,缺少了一把彼此沟通的钥匙。