“哪位好心的人,能给这位抱孩子的大嫂让个座?”售货员那悦耳的嗓音会想在这熙熙攘攘的车厢里······
顺着悦耳的声音我看见一位农村大嫂手里提着一个大袋子,怀里还抱着一个正在酣睡的孩子,乱糟糟的头发,可以看出也可以想象他们母子的艰辛······
正在我犹豫不决的时候,一个声音告诉我:“你不能让座,现在什么人都有,你又何必呢······”另一个声音反驳道:“你是中学生,中学生就应该······”正在这时,我旁边的小英站了起来,把位子让给了那位大嫂。
我在心里禁不住呐喊起来,小英啊,你怎么就这么傻,你要是在车上晕倒了,可别怪我不留情面,小英好像看出了我的心事,微微一笑,道:“谁叫我是共青党员呢。”听后,我的脸上火辣辣的。
不知何时响起了歌声,是的,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”