老师要求同学们自告奋勇上台讲述,首先是我们的宣传委员曾湘宇慧同学,她告诉大家,科学家通过对苍蝇研究,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪,已经安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分;从萤火虫到人工冷光;从电鱼到伏特电池……同学们聚精会神地听着,有的惊奇地瞪着眼睛,有的似乎在思考。艾则孜同学告诉我们通过苍蝇的眼睛,发明了蝇眼摄像机;你看杨世伦同学着急的样子,瞪着眼,张着嘴,半站着身子,老师笑了,指了指他。他高兴的站了起来,告诉大家,通过模仿鹰的滑翔的技巧,发明了滑翔;通过利用蝙蝠和海豚的声波探测,人们发明了超声波雷达。
……
我们人类离不开大自然,大自然与我们息息相关,许多发明创造都是通过大自然的动、植物研究出来的,我们每个人应该遵守大自然的规律,去大自然中探索,去发现大自然的奥妙。
通过这次汇报会,使我学到了许多知识,学到了书本上学不到的知识。