学习的作文400字
你们知道学习是一种乐趣吗?让我来告诉你们吧!
学习,可以让你得到知识;学习,可以让你结交许多朋友;学习可以让你得到许多的认可;学习,让你受益非浅,总之学习无所不能。
比如说:我碰到了一个朋友,是学习让我和他的关系更上一层楼。
有一次,我和一个好朋友吵架了,他没有再理我。就当我感到极度悲伤的时候,他像一位太阳女神一样站在我的面前来请教我数学题,我的心情马上好了起来,我立即就教他。是学习,让我能和朋友互相包容,互相理解,我和他在玩中学,学中玩。
学习有许多的乐趣,比如说:和同学玩时,难道不需要数学公式吗?玩成语接龙时,难道不需要成语熟悉吗?
有一次,我和爸爸在看书时,我看到了一个笑话,人是动物变的,我忍不住哈哈大笑起来。学习阅读不仅丰富了我的知识,还让我增长了很多见识。
我学作文时,总是眉开颜笑的,作文老师问:“你为什么笑呀!”“我看了自己的作文不禁笑起来了。”我回答道。
学习中的乐趣,要靠自己去发现。去找寻!
学习是阳光,它可以驱除心中的阴影;学习是雨露,它可以滋润干枯的心智;学习是阳光雨露,它可以抚慰着我们幼小的心灵。快乐就是学习的源泉,如果不快乐,就没有意义,虽然学习也有五味瓶——有酸、有甜、有苦、也有辣,但在这些酸甜苦辣的后面流露出的总是快乐——学习的乐趣!