学习作文
昨天的参观让我了解了主持人的工作、各个直播间的应用。今天在报社的一天更是让我眼前一亮。
报社的房子不像广电中心的大厦那样新,那样高大,那样雄伟。而是一栋十分矮小的破旧小房子。老师告诉我们:“别看我们平常看个报纸十分简单,实际上却要花费很多工程的。一份报纸是这样做出来的:记者先采访一些我们想要知道的东西,然后再写文章。写的文章里面会有人挑选,写的好才能上报纸,还有人专门找错别字这些工作都做好以后,还要排版,有的图还要美化……”为了让我们体会到工作的辛苦,编辑还特意给我们每个人印了一份报纸,并打几个错别字上去,让我们找出来。可别说,还真不容易,我们才找一页就已经累得半死不活的何况叔叔阿姨们每天都找,而且是十几二十页,真是不容易啊!我们还跟照相的摄像师学习图片的剪辑、美化。哦!原来在电视上,报纸上的那些人很多都可能是用了美化才那么漂亮的,现在的科技真是越来越发达了。假如脸太胖了,我们就可以让它瘦一些,脸太瘦了,就可以让它胖一点,脸上有斑,还可以消掉哦!不怕你做不到,就怕你没想到。
今天的学习让我懂得了有的事情表面上看起来很简单,实际上做起来十分困难。