学习作文
一天,我偶然在《学习报》中看到一篇《妈妈我爱您》的文章,深受感动。文中详细叙述了一个雨天的经历:在一个下着倾盆大雨的日子,妈妈来接“我”,由于伞非常小,妈妈尽量把伞移到“我”的头顶,而妈妈却全身被雨淋湿,回到家,妈妈大病一场。看到这里,我情不自禁流下的伤心的眼泪,因为我看到了一个辛劳而又无比疼爱女儿的好妈妈,文章字里行间流露出妈妈对女儿无私奉献的爱。
看了那篇文章,我很惭愧,一件让我记忆犹新的事,又浮现在眼前,让我至今难以忘怀。
那是一个阳光灿烂的星期六,我学完毛笔字后,兴高采烈地来到外婆家玩。一到外婆家,我就被动画片中有趣的《喜羊羊与灰太狼》深深吸引了。正当我看得津津有味时,妈妈端来一碗热气腾腾的面条叫我吃,我似乎没听见,仍然目不转睛地看动画片。到吃饭时,我发现香喷喷的面条被妈妈吃得精光,就大哭大闹,外公好说歹说下午再给我煮面条,我却不依不挠,哭声越来越大,这时,我看见妈妈的脸由晴转阴,拿起一根木棍说:“你到底吃木棍还是吃饭?”就在这时,爸爸回来了,他不分青红皂白,就骂妈妈不应该打我,这时妈妈的眼泪夺眶而出,转身走出家门。
现在回想起来,我看到文章中那位母亲对女儿无微不至的爱,就知道我错了,觉得当时我那么自私,那么渺小。回忆小时候,从我蹒跚学走路,呀呀学语,妈妈为了我,付出了多少艰辛和无私的母爱,是妈妈教我许多知识,告诉我许多做人的道理,在我学习遇到困难时,是妈妈帮我度过难关,在我生活遇到困惑时,是妈妈耐心开导我。妈妈的谆谆教诲,像涓涓细流滋润着我的心灵每一寸每一角。如果妈妈是树,我就是树下茁壮成长的小草,如果妈妈是辛勤劳动的园丁,我就是在妈妈呵护中成长的花朵,滴水之恩当涌泉相报。好妈妈,我不用华丽的词藻来赞美您,而用实际行动,努力学习来报答您。
妈妈,等我羽毛丰满,翅膀健壮,我一定要创造一个美好的未来来报答您对我无私的爱。