学习的味道作文
在学习的过程中有各种各样的味道,我就给大家讲讲我在学习中的味道。 我在学习中的味道是苦的,在上小学二、三 年级的时候,每一次写作业总是在做完后不爱检查,总想着让妈妈帮我检查,因为这事妈妈教训我说:”你怎么能这样想呢?等你以后上了初中谁还帮你检查,你要自己养成一个好的学习习惯。也是因为这件事,我都挨了多少次竹笋炒肉了,学习可真苦。
学习也是酸的,有一次考试,我考了一个90分,回家以后我心里一点也不高兴,可对门家的孩子考了97分,他还问我你考了多少分。我的脸一红只是说了一句还好吧!我心里想这次没考好,下次一定要好好考再也不粗心了。此时的我心里是酸的。
学习有时也是甜的。又快要考试了,我在家里认真的复习。在考场上我改掉以前做题不爱自检坏毛病,认真去做每一道题检查每一道题。考试完以后,我心惊胆战的度过三天,第四天考试成绩出来了,当老师说道:“第一名是田一禾!”的时候,我心里无比的激动,好像心脏都要跳出来了,我高兴的把试卷拿回家给妈妈看,妈妈给了我大大的奖励,我无比的开心,这时学习就是甜的。
在学习得过程中虽然有酸、甜、苦各种味道,但是每一种味道都都让我有了很大的收获。