学习的味道作文
在我的学习中有苦、辣、酸、甜的味道。
有一次,数学要考试,可我没有复习。考试开始了,我有好几道题都不会写,那时我忍不住要抄别人的了,可我又怕老师发现,最后我放弃了。老师收卷子了,当时我难过极了。过了几天,卷子发下来了,我看了看分数好差啊。放学回到家,妈妈看了卷子后说:“罚你一个月不能看电脑。”顿时,我的心很苦也很酸。
还有一次,我在上课的时候,跟别的同学玩,老师发现了,让我起来回答问题,我不会,幸好后面的同学告诉了我,那时心里辣辣的,非常难受。
转眼期末考试就要到了,我心想;我要努力了,每天都要注意听讲,认真复习功课。考试那天,我用最快的速度写完了卷子,不放心,还仔细地检查一遍,确定没问题了,才交卷。终于等到卷子发下来了,一看得了100分,我心想:这么多天的刻苦努力没有白费呀!到了家,我得意扬扬地给妈妈看,妈妈说:“不错啊!去看电脑吧!”此时我心里有一种比蜜还甜的滋味。
这些就是我学习中的苦、辣、酸、甜。