学习的味道作文
你认为学习是什么味道的?什么!墨水味?不、不、不,你理解错了!下面我就来说一下我认为学习的味道吧!
学习是苦的,每天晚上写作业到八、九点,这还不算什么,重要的是要想学得好,需要付出巨大的努力。学习是辣的,一次考试后,因为我的不认真成绩有些不理想,回到家妈妈知道了,把我批评了一顿,我心里觉得火辣辣的。
学习还是甜的,如果考了一百分,一定会受到表扬,自己心里也很开心,而且一定会有好果子吃。学习是咸的,考试前夜,我在家里复习,想考个好成绩,不知不觉流出了汗水,一滴汗水流到嘴里,哇!好咸啊!学习是酸的,如果写比较多的作业,时间长了,会感到手酸到麻木了,脑子也会很乱,这时需要低下头,揉一揉眼睛,休息一会再写。不一会又会感到手·········
最重要的是,学习是香的,那清香的墨水味,那清新的书香味,值得我们一生留忆!
学习就像调味粉,酸甜苦辣咸,味味俱全,学习路途上免不了遇到这些味道,只要你肯努力,一定会有所收获!