我家的仙人球叙事作文
“奶奶,这是什么啊?”我问到。奶奶语重心长地说:“这是仙人球。”我看着这个圆鼓鼓的“小球儿”,刚想用手把它抓起来,就被奶奶拉住了,她还对我说仙人球是有刺的,一碰到它就会被刺到的。听了奶奶的话,我心里对仙人球充满了好奇,并让奶奶拿着仙人球的根,把它带回了家,养了起来。
现在,我已经12岁了,在那7年中,我每天回家就会看看仙人球,并给它浇水,我不在的时候,爷爷奶奶就会帮我“照顾”它。如今,仙人球已经从一个比乒乓球还要小的仙人球长到了跟一个篮球差不多大,颜色也变得更加浓郁,“全身上下”的刺也变得有粗有细,大小不同:大的就像牙签一般粗,小的就连看都看不清。
最让我惊讶的是,最近,我养的仙人球居然开花了,这可是我第一次看到仙人球开花呢!爷爷奶奶也是第一次看到呢。仙人球的花长长的,看上去就像一节一节连在一起的,花蕊澄黄澄黄的。我还特意把它拍了下来!
我经过好几年的心血,把仙人球养成这么大,还开出了花,我觉得这一切比从超市里买一大盆仙人球要有意义多了。现在,每当看到仙人球时,就总会自豪地想起我以前养过的那盆仙人球,那是因为仙人球的样子,早已牢牢地印在了我的心中。