电视风波作文
自从我们家乔迁新居后,姑姑送来一台二十九寸的彩电,家中便有了许多电视争夺风波。
星期天早晨,我一早起来,以超快的速度把脸洗好,立刻冲向电视机。爸爸老早就在那儿看他酷爱的节目。我想:“爸爸真是老谋深算,算到今天是星期天,我会和他争电视,便很早起来独霸。”
于是,我采取B计划。我慢慢地走到冰箱前,拿出一包铁观音茶,坐着泡起茶来……爸爸越看越搞不懂,一向不爱喝茶的我,怎么会泡茶呢?真是“丈二和尚——摸不着头脑。”茶泡好了,我就忍不住那茶的香味儿,像一位品茶专家慢慢地闻一闻、尝一尝,还故意说:“啊,真不愧是好茶啊!”
一向自称“茶痴”的爸爸忍不住那茶的诱惑,径直走来,蹲在茶桌边津津有味地品尝着。我乘爸爸不注意立刻向电视“进攻”……正当我看得入神时,爸爸像鬼神差使似的在我面前晃来晃去。我被吓了一大跳。爸爸说:“小孩子看什么电视啊!去做作业。”一声令下,我只得认命,怏怏地走了。
下午,妈妈笑容满面地回来了,把爸爸叫进房间,说“你儿子呀!可是个好苗子。”爸爸奇怪地问“怎么个好法?”妈妈说:“刚才在路上碰到老师,老师表扬你儿子词汇丰富,作文水平挺高……”
他们的悄悄话让我听见了,我兴奋极了,因为上星期和爸爸打赌,爸爸清清楚楚地对我说,如果我作文水平不错,就把电视让给我。我终于赢了!可爸爸又改变了主意,他说,学习比看电视重要,允许我每周看两次。
哎!爸爸爱看球赛,妈妈爱看高甲戏,我爱看动画片。看来,我家的电视争夺风波会越演越“激烈”。