“丁零零....”放学铃声响了,我赶紧收拾书包冲出教室,我跟着队伍走出校门。
我一看是妈妈来接我,心想:这下看动画片的希望就要泡汤了。不行,我得赶快想个办法才行。于是,我兴高采烈地给妈妈说:“妈妈,今天考试我考了双百,你打算怎么奖励我呀?”妈妈喜笑颜开的抚摸着我的头说:“考得好,不过不要骄傲,要不然你回落后的。”我看妈妈好像很开心,心想:要不然我把看动画片的事给妈妈说吧。我对妈妈说:“妈妈,你看我考的那么好,你让我放学后先看会看会动画片,再写作业吧。”妈妈的脸由晴转阴说:“不行!要写完作业再看。”我心想:还是看不了动画片啊 ,不行,我不能向妈妈屈服。必须再想个办法。我撒娇地对妈妈说:“妈妈,你就让我看一会嘛。”妈妈坚定地说:“不行!必须写完作业再看,我不能让你养成这个坏习惯。”
走进家门,看到电视静静地挂在墙上,像是在向我挥手:小主人,快来看呀,你喜欢的动画片快开始了。我静静地看着电视心想:电视老弟,有了妈妈的命令,谁也不敢看呀。我钻进书房,无奈地写起了作业。