“我站在城楼观山景……”奶奶这个老戏迷坐在电视机前正津津有味地看着她的“戏迷大专场”。只见她时而哼一哼,时而摆一摆兰花指,这让我惭愧不已。
我们家呀,个个都是电视迷,所以,我们家的电视机也是特别抢手。电视机也有专人时间段。爸爸关心国家大事,周一和周三归他,没办法,谁叫他是一家之主呢?老妈够FASHION,周二和周日归妈妈“购时尚”;而奶奶是个老戏迷,京剧是她的最爱,周四、周五是奶奶的专人时间;周六归我,唯一的幸福的一天!
终于熬到了周六,我一鼓作气:听英语,计算数学题……我要高效地完成作业,这样可以早日抱得“电视归”啦!
终于可以享受我幸福的时刻了!我倚在沙发上,为自己准备了一堆的美食。一边品尝美食,一边看我最爱的“爸爸去哪里”,时下最流行的节目。
“哇,KIMI好棒!石头哥哥也不错!CINDY变勇敢了……”
然而,我屁股还没有坐热,戏迷奶奶便凑了过来。“阿乐,今天有‘梨园闯关我挂帅’……”