今天,弟弟突然想跟我一起去爬山。我看着外面秋高气爽,便欣然同意了。
现在山脚下,我抬头一看,一座大山赫然屹立在眼前。看着它那可望而不可即的高度和上面杂乱的野草,我有点想要放弃了。我看了一眼身边神采奕奕的弟弟,硬生生的把想要放弃的念头打消了。
我们就这样一步一步的往山顶走去,一路上看见了许多有趣的动物和植物,我们说说笑笑倒也不是那么累了。
可毕竟这路程也太远了,我们爬到大约一半的时候就有些坚持不下去了。弟弟哭丧着脸说:“姐,我不想爬了,咱回家吧。”不知为何,我突然有了一种大人的责任感。我让弟弟往下看看我们有过的路,然后又让他往上看看还需要走的路。我一脸坚定的告诉他:“看好了,山就这么高!”弟弟看着信誓旦旦的我,似乎被打动了,然后我们就继续向前走。
当我们到达山顶的时候,我们的衣服上有许多杂草,但我们却是有一种前所未有的开心。是呀,山就这么高!