操场的跑道上,四队来自各个学校的运动员们,手握接力棒,在接力杆前蓄势待发。正对面,是接棒的运动员们,同样摩拳擦掌,目光紧盯前方。周围,是观看的老师同学们,期待着自己班级运动员的表现。
“各就各位——预备——”送棒的运动员们身体前倾,随时准备起跑。紧张的气氛弥漫开来。“嘟——”发令老师吹响口哨,运动员们就如酝酿已久的火山,一下子爆发了,头半仰着,手臂使劲甩动,腿如鹿脚,矫健有力,风一般地奔向前方。“加油!加油!”场外的加油声骤然响起,谁不希望自己班取得一个好成绩呢?
我们班的第一棒准确无误地送达了,开了一个好头,与其他班级拉开了距离,遥遥领先。一旁的我手握拳头,放在胸前,似乎被一桶装满紧张与兴奋的水倒满全身,心在“通通”乱跳。第二个同学也顺利接棒了,正当我在为自己班运动员的默契配合骄傲的时候,意外突然发生——掉棒了!其他班级看准这个机会,奋力冲刺,把我们班的同学甩在后面。我皱紧了眉头,喊出一声“加油!”可惜被周围的助威声盖过了。
可是希望并没有就此灰暗,我们班的短跑健将以飞一般的速度与其他班级拉平、最终超越,成功送达了这一棒。我松了口气。可事情总是出人意料的,就在我们都为成功反超而庆幸时,掉棒的意外又发生了。而这一次,想再反超已经很难了。我的心都快提到嗓子眼了,拳头攥得更紧了。
我们班的运动员似乎也意识到了,全力冲刺,就在第一名的班级欢呼雀跃的那一刻,送达了最后一棒,取得了不坏的成绩。我的心也落了下来,真正松了口气。
一波三折的接力赛,虽然短暂,但深深地被我铭记在心。回忆起那情景,观看比赛时的心情便重回我的心底,真是紧张激烈的比赛!