《小木偶的故事》续写作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶就去找小红狐讨要背包去了。
热闹的大街上,小红狐正在炫耀自己刚抢来的背包,小木偶气冲冲地跑上前,大喊:“臭红狐,你抢了我的包,还在这儿炫耀,真是太不讲理了!”
“哼,我抢了你的包?证据呢?看,里面有我的书,还有名字哩,怎么不是我的?”突然,小红狐感觉哪里出了点问题,它看看书上的名字,再看看小木偶,丢下背包,一溜烟地逃走了。小木偶背着它失而复得的红背包,兴冲冲地大步向前走去。
小木偶走啊走,来到了开心小镇。
开心小镇可不平凡,里面住着冰雪小人和回形针小人。
冰雪小人见了小木偶,奇怪地问:“小木头人,瞧瞧我们有着晶莹的身体,而你的身体只有脏木头的颜色,要不要我把你也变成我们冰雪小人呀?”
小木偶觉得有道理,就爽快地答应了。
阳光下,冰雪木偶正兴奋地走着,突然看见路边有一个汉堡,它刚想把这个汉堡捡起来,突然发现自己的胳膊没了,它急忙回过头,看到身后有一滩水,它明白了,自己的胳膊被太阳融化了。这时,回形针小人跑来了:“冰雪小木偶,你有我这样锋利的针头来保护自己吗?没有吧!所以你会被太阳融化,还是变成我吧!”
冰雪小木偶考虑了一下,又答应了。
回形针小木偶感到肚子饿了,便在一栋大楼下吃饭。突然,一块磁铁从大楼上掉下来,正好砸在回形针小木偶上,把回形针小木偶吸住了,它怎么挣扎,也逃不出磁铁的引力,它后悔地哀叹:还是做回真正的自己更好!
阳光下,小木偶正兴冲冲地走着……