小木偶的故事续写作文
自从 蓝鼻子小女巫将人类所有的表情送给了小木偶以后,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶在大街上走着走着,想到了小红狐还没有还给他红背包呢!小木偶决定去找小红狐算账,当他加快脚步时,听见有人在放声大哭,小木偶朝着哭声走去,看到了那个问他是不是病了的老婆婆在哭呢!小木偶走过去:”老婆婆您怎么了?“老婆婆抽抽搭搭地说:”今天......是......是我孙子的生日,我......我拿着攒了一年的钱,给孙子买了一辆小汽车,结果一走到门口就被小红狐给抢走了。“”老婆婆,你等着,我帮你拿回来!“小木偶愤怒地回答。
小木偶又走啊走,他终于看见了小红狐她背着书包大摇大摆地向前走着,小木偶跑过去,拽住了小红狐的尾巴,小红狐看见小木偶又抓住了自己的尾巴,大叫起来:”放开我的尾巴!“熊警官正好开着警车在巡逻,看见他们在吵架,就把他们拉开了,”你就是那个抢小红狐背包的小木偶吧!“熊警官指了指小木偶生气地说,”你又抢他的东西了!快还给他!“小木偶急忙解释:”不是,不是,那是误会因为老木匠只给了我一种表情,那就是笑,所以您误会我了。“”是吗?那要问问小红狐了。“熊警官转身,发现小红狐已经不在那了。原来,小红狐趁他们说话的时候逃走了,熊警官带着小木偶坐上了警车,一下子就追上了小红狐。小红狐以为熊警官是来抓她的,很害怕:”背包是小木偶的,小汽车是老婆婆的,我把它们还给你们,求您不要把我关起来."熊警官明白了。
小木偶背上了红背包,又把小汽车送还给老婆婆,他干完了这些事,觉得很快乐。小木偶在大街上走啊走,突然想他的主人——老木匠了。小木偶想给他一份礼物,可是小木偶没有钱,这时,蓝鼻子小女巫来了,她在一片地上用魔杖点了一下,那里长出了一栋金子做的房子,小木偶推开房门,看见老木匠坐在一个银做的椅子上。老木匠看了看他,面无表情地说:“你回来啦。”小木偶觉得很奇怪,就问老木匠:“你怎么啦?“”我已经听小女巫说过了,你已经有人类所有的表情了?“小木偶点点头,小木偶又讲起他的遭遇,老木匠一听,觉得笑是很重要的,但是只有笑,那可是远远不够的。
表情是很重要的,不然生活就变得暗淡无光了。