小木偶的故事续写作文
自从一个小女巫给了小木偶所有的表情以后,小木偶实在是开心极了:它再也不用被人无缘无故的冤枉了,也有人能够了解他了,可是,麻烦还是不肯离去。
在一个天气阴凉的早上,小木偶相互造一个一个地方玩耍,走着走着,就迷路了,这里怪阴森的,阴风吹得背脊发凉,突然,半路杀出个老女巫,着实把小木偶吓了一跳,这个老女巫啊最喜欢吃像小木偶那样的木头了,但是,老女巫只不吃一种木头——有着生命的木头。老女巫碰见了小木偶,欣喜若狂,她很久都没有碰到这么大的木头了,今天一定要饱餐一顿。
“你你你……你是谁啊,干,干嘛这样看着我!”小木偶害怕极了,瑟瑟发抖。
“哈哈,好久没有见到这么大的木头了!今天就让我大饱口福吧!”老女巫搓着手,勾起一丝意味深长的笑。
“停!我有喜怒哀乐,我会讲话,会走路……总之,只要是人类会的,我都会!”小木偶着急了。
“哼,你以为有喜怒哀乐就可以证明你是生命的木头了吗?不就是被施了一种简单法术么?这有什么难的!”老女巫不屑一顾。
接着,老女巫就从附近找来了一根普通的木头,碎碎念着,似乎是在念什么咒语,变!话音刚落,那根木头就变成了一个“有生命”的木头,跟小木偶一样,他有喜怒哀乐,会说话。
“嗨,一段愚昧的木头哟,你现在只不过或是一段普通的木头而已,普通的木头,普通的木头,普通的木头!哈哈哈哈哈哈哈哈哈………”很显然,木头在调戏小木偶。
“够了,我不是普通的木头,我真的不是!”小木偶快要被急哭了。
就在这时,又一个女巫出现了,原来这个女巫是吃动物的,现在他要吃一个小猫,但蘋猫跑得再快,也敌不过凶神恶煞的女巫快,眼看猎物就要到手了,小木偶却挡住了女巫的去路。
“干什么?敢挡住我的去路,看我不……”
“行了吧,我又不是动物,你为什么要吃哼 !”
说罢,冲小兔喊道:“小兔子,快跑!”
女巫见状,想追过去,可是小木偶的腿是很灵活的,不一会儿就追到了女巫,待小兔跑远后,这才肯放手。
“真是的!”女巫只得静候下一个猎物。
小木偶犹犹豫豫的转过来对老女巫说:“现在请你吃了我吧,我已经做好了心理准备了!”
“不,我不会吃了你,因为被施了法术的木头一切的东西都是有巫师来决定的,你正好不同。”
小木偶高兴极了,他不仅因为不被老女巫吃掉开心,还明白了助人为乐是何等的快乐。