朋友之间,似乎付出永远不会平衡,总会有一个人比另一个人付出的要多一些。无论多少,真正的朋友是不会和你计较的,因为对他们来说,为朋友付出是一种幸福,经营友情,是一种莫大的快乐。这时的你,不需愧疚,只需嘴角上扬,给那个为你默默付出的他,一个会心的微笑。
沟通,是经营友谊的最重要手段。在长长的林荫道上漫步,在秋千上玩笑,让亲切的话语在耳边呢喃,让心与心在这一刻零距离。这时,你会发现,你所熟悉的那个世界,没有因为谁而改变。
也或许,沟通不需要语言。只要两个人在一起,就是一种交流。默契总是在不知不觉中相互传递。是两张并排的座椅,是两杯热咖啡,是雪地里的两排脚印,是身边温暖的气息。
有时,他的一个眼神,一个表情,一个手势,拍在肩上的手心,都会传递不同的信息,给你不同的力量。在你感激不尽的时候,也勿忘,在他流泪的时候,递给他你或许不够强壮但却温暖无比的肩膀。
经营你的友情,不要吝啬你的话语。时常告诉他,你爱他,关心他,永远在他身边,不会分离。在他无论是成功还是失败的时候,都陪在他的身旁,让他知道,你们的友谊,不是建立在他的荣耀的基础上。真心,是你们共同的基石。
不要苛求友谊能够天长地久,只要珍惜在一起的分分秒秒。即使有一天,你们真的要分开,也不要哭泣,要留给对方,你最美的微笑,让他永远把美丽的你铭记。即使有一天,你们天涯海角,记得在固定的时候,给那个远方的他寄一封信,打一个电话,送一张明信片,让他知道,即使你们相隔千里,你的祝福也会永远陪伴着他。
如果你身边有这样一个朋友,好好珍惜,用心经营你们的友情;如果没有,也不要紧,用心爱你身边的每一个人,学会经营友情,最终你会发现,你拥有的幸福会让你享用不尽。