需要的作文
掌声是我们生活的交响曲。生活处处需要掌声,无论是成功,还是失败,前进还是后退。倘若没有掌声,生活就不完美,正因为有了掌声,生活才会变得这样多姿多彩。
成功时,需要掌声。掌声就是成功的伴奏,它能给人鼓励,勇往直前。当学生取得好成绩时,作为家长和老师能为他们鼓掌,这种勉励,对他们来说是一种肯定,这种赞赏的掌声会激励他们继续努力;当赛跑运动员冲刺时,观众的掌声,往往能激励他们创造惊人的成绩;当一个人,实现了理想,你给予掌声,对他来说,那是更大的激励。成功时的掌声是对成功者的一种认可,一种赞同,一种动力。
失败时,更需要掌声。当生活遭受失败,掌声将给予安慰,鼓励其奋发前进。失败时的掌声,能给失败者以重新焕发的活力,给人以勇气,给人以前进的动力。
无助时,最需要掌声。当一个人生活无助,陷入绝境时,掌声将给予希望,它能使无助之人有勇气走出消极,这份鼓励将成为他们重新振奋的起点。这时的掌声就好比雪中送炭,似暖流温暖无助人的心田,似利刃威力无比,引人冲破黑暗走向光明平坦之道。
生活中不可缺少掌声,无处不需要掌声,让掌声响起来吧!朋友们,别再吝惜你的掌声,把它送给你身边的每一个人,人生谁都一样,不仅需要鲜花,更需要掌声!