美丽智慧的阳光作文
五岁的时候,我就喜欢读书。那时,我只喜欢看写公主的书。因为,我心中一直都有一个公主梦,希望自己穿着美丽的白纱裙和小松鼠、小狐狸、小鸟们开心地玩耍,在森林里和七个可爱的小矮人过着快乐的生活,然后遇到一个高贵的王子,和王子一起举行盛大的婚礼。因此,《格林童话》中的白雪公主与七个小矮人的故事我看了一遍又一遍,心里一直把自己当成公主,每天也让妈妈把自己打扮地漂漂亮亮,课堂上朗读的时候,我把手举得高高的,老师一叫我朗读,我就想象着白雪公主说话的样子,满脸露出甜甜的笑,连说话声音也都像白雪公主一样动听、美妙。每次朗读完,我就觉得自己做了一回真正的白雪公主,老师也夸我的声音好听,读得很有感情,老师还不忘说一句——看,爱读书的孩子就像晓雨一样聪明、漂亮,同学们也都羡慕地看着我,我高兴极了,越来越爱看书。是看书让我变得漂亮可爱,书籍就像我们生活中那美丽温柔的阳光,每天照耀着我成长,真希望我们每个小朋友都能看很多很多的书,还能从书中找到更多让自己变得漂亮的人和事,就像每天都让太阳晒在我们身上一样,让书每天都走进我们的心房。