美丽智慧的阳光作文
白雪公主的故事让我迷恋上看书,现在除了看写公主的书,我也爱看其他很多书。看科学小故事让我知道科技有多么发达。有一次我看了一本古代的历史,我知道了中国古代唯一的一个女皇帝是武则天。那时我八岁,我已经看了许多书,看书也让我变得聪明起来,数学老师说我理解能力很强,一道题目看完就会做了,经常考出班级的最高分,数学老师也说:“晓雨会读书,就是聪明!”一次学校举行讲数学报故事大赛,老师简单地指导了一下,我就很快背出了长长的故事,比赛的时候,看着很多评委老师,我一点都不慌张,想着自己朗读的声音像白雪公主一样好听,评委老师肯定很开心。真的,讲故事的时候我看到评委老师脸上露出赞美的微笑,我一讲完,他们都使劲给我鼓掌,我也得了讲故事一等奖。
读书真好啊,每天下课我都静静地坐在位置上看书,教室后面的书柜,是我最喜欢的地方。那里有许多我没有看过的书,我一发现有我没有看过的书我就马上拿来看,看得非常入迷的时候,一点声音都听不到了,只是沉浸在知识的世界里。每到看书的时候,好像就有一束智慧的阳光照亮了我的胸膛。每天有书的陪伴,就像每天都能迎接阳光的照射,在书的爱抚下我们越来越美丽、聪明、健康!