成长路上的阳光初三作文600字
成长路上,荆棘密布。但那只在路上我不会孤单,因为阳光伴随着我的成长之路。
(一)
四岁的那一年,我刚上幼儿园中班,她是我的心理医生。
“我不要,我不要去幼儿园!”
“滴答,滴答”,时间一分一秒地过去,转眼之间,时针走到了“8”的位置。我躲到了房间的角落里,嚎啕大哭。
“去吧,我给你买玩具,很早就去接你。”奶奶一边小心翼翼地接近我,一边不厌其烦地开导着我。“幼儿园里有很多小伙伴呢,他们听说你去,今天都想跟你坐一张桌呢……”在一阵犹豫不决后,我终于含着眼泪勉强答应了。
在奶奶的逐步引导下,我终于克服了对上学的恐惧。那些日子,天气已经转冷,但是坐在幼儿园五颜六色的教室里,我的世界却很温暖。
(二)
八岁那年的冬天,我上五年级,她是我的节日。
“大孙子!多长时间没有看到你了!我做了很多好吃的,快进来吧!”刚下车,闻声赶来的奶奶立刻把我的手攥住,一边笑一边带我进屋。
餐桌上,摆满了各式各样的菜肴。我走进屋子,开始大快朵颐,奶奶在我身边开心地笑着。
在天寒地冻的小山村中,屋子里是暖的,心也是暖的。
(三)
今年,我十四岁,她是我的乡愁。
敲门声响了起来。我打开门,奶奶带着很多箱子出现在门口。“大孙子!我带了不少好吃的,鸡、枣、蘑菇……”奶奶在搬东西时还不忘和我笑,“早就听说你这次考得特别好,奶奶特别高兴!”
新春佳节,奶奶专程来看我,重逢让这一年的劳累全部烟消云散。望着年迈的奶奶,心里面忽然一酸。
因为有了奶奶,即使再天寒地冻之时,也有阳光相伴。虽然只有过年时能看到奶奶,但是温暖的阳光依旧在我成长的道路上,永不消散。