小学生状物作文:阳光
阳光像精灵般在天空旋转跳舞着,迈着轻盈的步伐缓缓地降落,把我家的阳台映上一道灿烂的金边。
妈妈撑起被褥,仔细地将被褥抹平,把它抱起,缓缓地放在阳台的晾衣架上。阳光透过被褥,调皮地在室内嬉戏。而妈妈却又默无作声地走到阴暗的角落,把自己的被褥折放在黑暗的角落,微笑着拍拍我的被褥,欣慰而又慈祥。我细眯着双眼,注视着妈妈的举动,顿时被一股母爱的暖流所包围,阳光照射进我的眼睛,我感到有些刺痛,流下了感动而又心酸的泪水。
我悄悄地走到妈妈身边,关切地问妈妈:“妈妈,您为什么把我的被子放在阳光下晒,您的为何却放在阴暗的地方?”妈妈抬起头,慈祥地抚摸着我的脸颊:“傻孩子,阳光可以杀菌,你现在是在长身体,这样对你的身体更好。”
我悄悄地走到妈妈背后,望着妈妈头顶上散乱的头发,不禁拿起梳子,笑着对妈妈说:“妈妈,我为您梳头发吧!”
我拿着梳子在妈妈的头上轻轻地梳着,这时我竟然看见杂乱的头发里竟参杂着几丝银白的发丝。我呆住了,静静地看着这银白的发丝,这些都是妈妈平日里为我而操劳的啊!泪水忍不住从我的眼眶夺眶而出,滴落在妈妈的发上,也刺痛着我的心。我轻轻地梳着妈妈柔软的头发,妈妈也享受地闭上眼睛,沉浸在喜悦中……阳光撒在妈妈的头发上,金黄的阳光里饱含了我和妈妈这对母子的浓浓的爱,心中无比的温暖,无比的舒适,无比的畅快……
我悄悄地走到被褥旁,金黄的阳光把它照得温暖无比,我把妈妈的被褥和我的被子调换了位置,望着妈妈的被子上布满了阳光,温暖地照在上面,我的心里暖烘烘的,露出了灿烂的微笑……
妈妈走过来望着我,问道:“孩子,你在干什么呢?”我望着妈妈,一把抱住她说:“妈妈,我爱您!”妈妈激动地流着泪水说:“孩子,你长大了,我因你的孝顺而感到骄傲!”
阳光倾洒在我们身上,温暖流淌在我们的心底……