小学生状物作文:阳光
阳光下,是那慈母含情目。清晨,天还黑着,母亲不忍叫醒好梦正酣的我,任由指针在表盘上跳着圆舞。不知怎的,我突然惊醒,望着窗外早已升起的太阳,不好,补习班要迟到了!我匆匆收拾,来不及与母亲发脾气。往日母亲从不送我下楼,今天似是为了弥补她的过失,一路叮咛又嘱咐。我大步向前急行,母亲也停在了门口,猛地一伸手“嘶,真冷!”我不经意向后回头,却见母亲依旧站在门口,而她只穿了一件极单薄的睡衣。心里顿时割舍不下,不忍留予她匆匆的背影。记忆里,阳光打入我心中母亲的眼眸,眸里含着的都是我。
阳光下,是那执子紧牵手。与闺蜜约好了一同去爬山,到了碰头的地点,那边却隔着条马路。我过马路向来是只螃蟹,刚想冲过路障,却被一只手紧紧握住,手心暖暖的,隔住了整个冬天的寒冷。一抬头,对上一双笑眼,让人无法忽视的那种美突然迸出,迸进了我的整个世界。我们在山上手牵着手,一起唱着青涩的甜蜜的歌。记忆里,阳光打入我心中那双紧牵的手,手里攥着的都是满满的幸福。
没有了昔日的莺鸣柳翠,泉清水秀的欢喜热闹,转而是那冬日沉寂萧瑟的镇静冷清。然,我却在这宁静中沐浴着最为炽热的冬日暖阳。
阳光下,是那少年紧锁眉。一个午后,我坐在教室里,习惯性的翻书,找出作业不会的难题,径直走向他。他顺手借过题,小声细语几句,又陷入沉思。少年英气的眉毛也在分秒中紧皱着,好似很凝重,又好似睡着了。窗外的阳光斜斜的打在他的静思白皙的侧脸上,像每个女孩心中最美的秘密。终于,他动了动,笑了。我低头,他便一步一步讲给我听,待一题结束,他试探着问,听懂了吗?我无奈地摇摇头,他不知怎的低下头,而后猛地一抬头“这么讲,你一定会听懂。”看着他认真的神情,不忍再与他开这个玩笑。记忆里,阳光打入我心中少年的侧脸,心里含着的都是那最美的秘密。
这些无价的情,化成冬日里那抹最温暖的光,照进了我心里和永恒的记忆。