给点阳光就灿烂作文
房间里阴阴暗暗,窗帘紧闭着,没有一点阳光,显得十分阴沉和恐怖。墙角的向日葵耷拉着,显得无精打采……
我不是一个很开朗的女生,我喜欢活在自己的世界里。我喜欢自己跟自己说话,自己跟自己玩,不屑于与外面的世界交往,按大家说法来说我就是一个有自闭症的女孩。
可那个女孩,那嘴巴扬起的笑容,使我至今不能忘怀。
她刚转到我们班,成了我的同桌。一见面,他就冲我微笑,“希望我们能成为朋友”她说,我白了她一眼,连话都没说转头又走了,嘴里念叨着“你知不知到我是谁啊,朋友?”一整天,他说什么我都没理她,她似乎知道了什么,看我的眼神也有点怪怪的。和别的同学别无二样。“她不会理我了吧,真好!向他们一样的神。”我想着,有点小难受。可她没有,继续冲着我微笑,那嘴巴扬起的弧度,真美,我有点着迷了。被人嘲笑时,她在身旁微笑,帮我解难,在解题时,她微笑着,帮我解难……那微笑一直在,虽然我从没理过他,但她那微笑却深深留在我心里我感觉那微笑像缕缕阳光慢慢融化我冰冷的内心,我开始学会微笑对他人微笑我感觉身边的人也在对我微笑,我开始慢慢开朗起来,感觉每个人都在关心我,向我微笑……那嘴角扬起的弧度一直照亮,着鼓励着我。
我把窗帘拉开了,让阳光照进屋里,照在向日葵上,它在阳光中舒展着,在阳光中灿烂着……她的微笑,像一束阳光,虽小却照亮了我的心灵;像雨滴,虽小,却湿润了我的心灵……我感觉自己像向日葵一样在阳光下灿烂着。