烟花的作文
春节到了,爷爷给我买了各种各样的烟花爆竹。说起烟花爆竹,我就很激动,因为从宋朝的“匣子火”到2008年北京奥运会上的喷泉红闪、彩色花束等,烟花爆竹的历史悠久得很。
烟花爆竹不但历史悠久,而且观赏价值极高;它们虽然短暂,但十分美丽,十分助兴。说了这么多,我忍不住要放了!我拿起一枝“窜天老鼠”,点着它,它便像老鼠见到猫一样拼命地向天上冲,但还是“被抓住了”——变成一朵“小黄花”。我又拿起一枝“水上爆竹”,一点着便放进水里,爆竹“吱”的一声,便慢慢地沉入水中,我以为变哑炮了,出乎意料的是2秒钟后一股股晶莹的小水柱向上冒,如同向我问好,同时发出青脆的响声。我还拿出“震天响”,一响、两响、三响,使我的耳朵不断地呻吟,使大地,蓝天颤抖……
我老弟放的烟花爆竹更可爱。一个个好像小糖果、地雷、小花束,但它们的威力并不强。“糖果与地雷”只会旋转,不时地放出一些小星花来点缀自身;小花束能拿在手上,放时小花就会开出花瓣,焰火便从里面喷出来,仿佛一个个黑夜中的闪烁的火把。
夜里,家家户户都放起烟花,我家也不例外。一开始烟花先轰然爆炸,响声洪亮,气味芳香,而后呈现出各种如同花一般的美妙故事:“钟馗捉日”、“八仙过海”“麻姑献寿”等,既新奇又好玩。突然烟火中钻出几只“天老鼠”,在天上前奔后窜,团团转圈,一会儿,又回到地面。
烟花爆竹,不仅让春节更加热闹生动、喜气洋洋,还证明我们的生活更加绚丽多彩了!