烟花的作文
美,是寻常的,又是难得的。生活中的美无处不在,有时,她会不经意地出现在您面前;有时,她却需要您用心去感悟。用您那善于发现美的眼睛去捕捉您身边的美。而我生命中看过一次最美的烟花,它的美不仅是因为它的绚丽,还因为它上面倾注了爸爸对我的爱。
小时候的我最喜欢过年时的烟花,生怕错过了。
可是这次爸妈都不准我出去看烟花,因为外面太冷了,他们担心我会感冒。
调皮的我肯定不会乖乖听话的。我知道爸爸是一个严厉的人,不管怎么说也不会同意我出去的。我只能把希望寄托在妈妈的身上了。
我对妈妈诚恳地说:“我多穿点衣服就行了,再说我看一会儿就回来了,一定不会感冒的,求求您了。”妈妈终究心软了,同意我出去了,不过也免不了一番嘱咐。
夜幕降临,我正准备出去时,谁知爸爸也要出去,正好看到我,立马就把我赶回房间。唉,希望泡汤啦!
晚上12点时,爸爸咳嗽着回到家,并把我叫醒,之后故作神秘地说:“您猜我手里拿的是什么?”
我一看,似乎是个相机,难道要送我这个?不太可能吧!
“好了好了,给您看吧。”爸爸一脸得意地说。
我接过相机,发现里面有几张烟花的照片。爸爸他居然为了让我看到烟花,在那么冷的天气下,拍照片。想到这些,我的泪水已夺眶而出,情不自禁地说:“这是我看过最美的烟花啊!爸爸,我爱您!”说着便扑入爸爸的怀中,爸爸也被我感动,说道:“傻丫头,我也爱您!”
至今想起这件事,还觉一股暖流从心底涌出。我现在发现那照片中的烟花是最美的!
美就藏在您的身边,只要有一双发现美的眼睛,您会发现许多事物都是最美的!