烟花作文
今天是年初一。家乡虽然是个小村庄,但是一样热闹非凡。三叔公、六姨婆这些远房亲戚,都来拜年。除了给小孩红包外,他们还带了自家种的蔬菜、红薯、水果什么的送给我们。
在农村一般都是团体活动,很少单独活动的。听大人说他们准备在今天晚上组织一个烟花晚会,让全村的人都参加。要举办烟花晚会是我爸爸和几个叔叔提出的建议,刚说出来,就得到我我大姑他们的认同。烟花晚会也很简单,就是他们凑些钱,买很多箱烟花,再买点糖果就行了。这个消息令我很兴奋,一直盼着晚上的来临。终于到了晚上了,我被爸爸带到村中一块空地上,这里站满了人,等了一会,几个叔叔从里屋搬出几箱烟花开始放。这几箱烟花一起被点燃,只见几团火花一齐升起。到了一定得高度后便陆续在湛蓝的夜空中开放出美丽的花。第一朵是金色的,边上的一朵是红黄绿三色混在一起的,后面的是……。看得我眼花缭乱,“花朵”盛开几秒中后,就有无数七彩的火花落下来,就像在下彩虹雨一样。爸爸告诉我,这些烟花起码要放到凌晨两点。我举起相机,想要把烟花只在夜空中停留片刻的最美丽变成永恒。
月亮躲进了云层,天上落下一丝丝雨滴,和烟花混合在一起,雨滴像一层薄薄的丝巾,使得烟花更添加了一分神秘的美感。雨滴在脸上滑落,只感觉到一阵清凉。
……