女士们、先生们:
大家好!
塞特凯达斯大瀑布以前是滔滔不绝,一泻千里的,尤其是雨季,塞特凯达斯大瀑布的气势更是雄伟壮观。它不仅用自己充沛的水量,灌溉着我们的庄稼,每年还吸引了许多游客前来参观,为国家创造了一笔不小的财富。
如今,由于河两岸的工厂用水毫无节制,浪费了大量水资源;再加上上游沿河两岸的树木,被乱砍滥伐,又造成了大量水土流失,,大瀑布因此逐渐消亡了。我们该为此感到惭愧,我们必须行动起来,保护我们的自然环境,保护我们赖以生存的家园——地球。如果我们继续这样下去,那么,将来的最后一滴水,将会是人们的眼泪。
最后,我希望大家都加入“爱护环境,保护地球”的行列中去,阻止塞特凯达斯大瀑布的悲剧。