夏夜的作文
夏夜,静静的,墨蓝色的天空,像一块巨大的幕布,镶嵌着一颗颗闪耀的星星,似晶莹的珍珠,像璀璨的钻石。我摇着扇子,坐在外婆家的院子里,享受着明月撒下的光辉。桅子花羞涩地低着头,散发出阵阵醉人的清香。月亮送给它一件透明的纱衣,花儿在皎洁的月光下重新露出美丽的笑脸。
墙角下,一些不知名的小虫子,轻轻地唱着温柔的小夜曲,蟋蟀拉着树叶琴,蝈蝈拉着手风琴为它们伴奏,演艺出一曲美妙的夏日交响曲。
我望着那一群绿色的小星星似的莹火虫在夜空中流动,倾听着不知名的小虫子和蟋蟀蝈蝈共同演奏的乐曲,靠着墙壁睡着了……
“噢!好疼啊!”是什么呀,正中我的脑袋,原来是凤仙花的种子。对了,忘了告诉你们,我的外婆家种满了各种颜色的凤仙花。一到夏天,花儿开了,种子也“跳”了出来。小花们在月光的照射下扭动着身躯。星星们看着这个情景,俏皮地眨了眨眼睛,睡着了……
夜深了,万物都睡了,从远处传来了青蛙的叫唤声。夏夜,是静静的,月亮向着大地挥散着银光……