“织织织织呀,织织织织呀!”知了在枝头上叫着, 人们心头的烦恼,一扫而光。夏天的夜晚,晚风吹拂,空中多么宁静。
吃完晚饭,有些人家便拎着椅子,来到空地乘凉,时不时,他们聊起了天:“好久不见,你怎么一星期没来了?”“还不是天太热,前几天中暑了!”“那一定得保重身体!”
姚江两岸,许多人拿着芭蕉扇,边扇,边散步,人影在树下晃动。
天空无数颗星星在闪耀,原本黑漆漆的天空,明亮了起来。
“呼——”一阵微风吹来,吹在人们脸颊上,舒服极了,好像是一只无形的大手爱护着你。
池塘边,月明人静,那一轮弯弯的月儿倒映在水中;睡莲把自己包得紧紧的,小青蛙在荷叶上“呱呱呱”地叫着,仿佛在说:“知了唱得算什么歌,我才是歌唱家。”
“织织织织呀,织织织织呀!”瞧,知了又在唱歌了,这歌声真好听,好像是一首催眠曲,催得劳累了一天的人们,进了甜美的梦乡。
“呱呱呱!”青蛙也在唱歌,他们好像在互相比赛。
“织织织织”“呱呱呱”青蛙和知了不停在叫着、唱着,在比赛着谁唱得最好。