夜晚,银光闪闪的月亮从湖中升起,它的光倒映在平静的湖面中,同时也把在枝头休息的喜鹊惊起,喜鹊把翅膀张开,飞到了月亮上,雪白的羽毛在空中翩翩起舞,但最终还是掉在了湖里,扇起一道道水纹。
冰凉的晚风伴随着夏蝉的歌声,就像一对天衣无缝的好友,在一起歌唱,十分悦耳。村里的人民在香气扑鼻的稻田里有说有笑,谈论着夏天丰收的喜悦,乐此不彼的小青蛙也来凑热闹了,优美的歌声一会儿高、一会儿低;一会儿快、一会儿慢;一会儿低沉、一会儿高尖,就像一只属于青蛙的乐队,高低不一连绵起伏。
夜晚的星星寥寥无几,若隐若现,尽管很少,但它们的光芒凝在一起也不会输给宝石。它是夜晚大自然的照明灯,是大自然给予我们的宝物。
就在我惊叹之时,山前突然下起了淅淅沥沥的小雨,雾把山给藏了起来,我急忙从小桥下来,想到了往日的茅店,它哪儿去了呢?就在我快要放弃时,拐了弯,便发现茅店就在我眼前。