夏夜_小学生六年级作文
太阳刚刚滑下山,月亮就把皎洁的月光洒向大地,像给大地披上了银色的睡衣。星星赶集似地聚拢过来,在深蓝色的夜空中一闪一闪地眨巴着眼睛,像一颗颗钻石发出异样的光芒。
清风徐徐,一家人坐在小院里乘凉。爷爷手拿蒲扇,指着天上的星星,滔滔不绝地给奶奶和小丁丁讲“嫦娥奔月”、“牛郎织女”的故事。小丁丁侧着脑袋,聚精会神地听故事。他眼睛盯着远方的星星入迷了,仿佛也进入了神话故事中呢!奶奶也听得津津有味,眼睛笑得眯成了一条缝,脸上乐开了花。小猫也仔细地听着,好像也被美丽的故事情节吸引了!
不远处,草丛里的蝈蝈正在奏响交响乐。萤火虫提着灯笼,像给交响乐团提供灯光效果呢!葫芦像一个个胖娃娃悬挂在屋檐下,欣赏着美妙动听的乐曲。
夏夜的景色多迷人呀!我爱夏夜!