夏夜_小学生六年级作文
夏晚,月夜寂静,我一个人漫无目的地前进着,不知不觉就来到了一个面积不广的湖岸边。
波澜不惊的湖面上清澈见底,似一面洁白无瑕的铜镜,泛着点点星光。湖面上不远处有几只零零散散的竹筏,随着水流自由漂移。岸边耸立着一丛丛青翠欲滴的高大挺拔的却是不知名的树木。那么多的绿聚在一起竟形成了一堵黛色的城墙,让你不敢靠近,仿佛一接近就会被那无尽的黛色所吞噬。忽而一阵微风,树枝发出了“沙沙”的响声,婆娑的树影在湖面上摇摆不定,也许是栖息在树上的鸟儿和蝉儿被惊醒了,齐刷刷的叫出声来,奏出来夏夜交响曲。我闭上眼睛,倾听这自然的声音,怡然自得。
远处高大巍峨的山峰连绵不断,好像守护神一样守卫着这一方宁静、和谐、神圣的土地。一轮圆月高高的悬挂在树梢,像一个顽皮的孩子穿行在云雾层中,玩起了捉迷藏。时不时洒下一缕朦胧的月色,倒映在湖面上,彼此相互呼应,互为对景。湖面波光粼粼,好似鱼儿的鳞片一样,甚是美丽。
我深深的被眼前的景色吸引了,这里虽然没有世外桃源的超然物外,但是这里体现了祥和的气氛深深的威慑住了我,让我忘记一切的不愉快,沉醉在美的意境中。好久才依依不舍的离去。