夏夜_小学生六年级作文
气温不断升高,夏天将要来到。这几天晚上很热,我和爸爸、妈妈都睡不着,我们一家人就坐在院子里乘凉。
在夜晚的天空中,一个个小星星眨着眼睛,发出耀眼的光芒。他们好像在捉迷藏,一会儿不见了,一会儿又出来。真像一群可爱、淘气的小朋友。
我指着一条长长的、有很多星星的地方,问:“妈妈,为什么好多的小星星都跑到那里去了,多么像一条小河呀。”“那是银河。在银河的两边有牛郎星、织女星,王母娘娘用一条“河”把他们分开,只有在每年的“七夕”节他们才能相会呢。”“你看,那是牛郎星,这是织女星。”我顺着妈妈指的方向看去,在“河”的两边确实有两颗明亮的星星在相互遥望。它们肯定在等待着“那天”的到来。
月亮出来了,皎洁的月光照亮了整个星空,夜晚变的更美了。我望着银盆似的月亮,想起了妈妈以前给我讲的关于嫦娥、吴刚和玉兔的故事,可是听老师说现在人类已经登上了月球,上面根本就没有嫦娥、吴刚、玉兔。是不是流传了几千年的故事要“订正”啦。
在这样闷热的夏夜,这样的星空下,我却更喜欢和爸爸、妈妈坐在一起,听着他们讲着过去、未来,似乎自己已经长大啦。