数九寒天,面对严寒,你的外表僵硬,冰冷,可是内心却是温暖如春;
在酷热的夏天,面对燥热,你表面虽然涟漪荡漾,波澜迭起,可内心却是平静如常。
艰辛
你常感叹:“活着,怎么这么艰难啊!”感到生活的艰辛是好事,证明你一直在向上走。如果你常常感到活的百无聊赖,无所事事,整天松散闲逸,倒不是什么好事,说明你一直在走下坡路,向着人们所唾弃的那种生活靠近。
错失自己
那天,当我要走过那面三棱镜时,忽然想看看自己那匆忙的身影,是怎样的蓬头垢面,衣衫不整。我边急步走着,边注视着镜子,可始终没有看见自己的影子。走过后才恍然大悟,其实在一开始的那个位置上自己的身影就已一晃而过。我们常常在错失自己的时候,才开始关照自己,珍惜自己。
迎接黎明
在睡梦中不知不觉地迎来黎明与在焦急中迎来黎明,情怀完全是不一样的,一个是美梦的终结-天怎么亮了?而另一个是美好的开始-天终于亮了。
感谢打击你的人
风很嫉妒蒲公英开得漫山遍野,笑得如阳光般灿烂,所以就借着秋的威力,疯狂的撕咬扑打蒲公英的孩子,蓄意把蒲公英斩草除根。看着被撕咬的蒲公英丢魂失魄,狼狈不堪的样子,风狞笑着,狂傲,恶毒。
春天来了,不可一世,唯我独尊的风惊呆了,它本以为,到天涯海角也看不到蒲公英的影子了,可谁料想,蒲公英又呼啦啦地长了出来。举着一棵太阳般的花盘,好像是一面迎风飘展的旗帜。以锐不可当的姿态去笑对狂风。
风怎会想到,正是它疯狂的撕咬成就了蒲公英的伟业。