静夜】
独坐窗前,抬头仰望那久违的夜空。零星的几颗星星点缀在昏暗的夜空下给人平添了几分孤寂与伤感。
夜是宁静的,这在千万年来已经成为了不争的事实。夜空下,孩童们靠在爷爷大腿前聆听那老的掉牙的神话故事成为人们生活中最美的旋律。
时间是可以摧毁一切的。就像那虫子般慢慢的啃食着我们的过去得一切。
不知何时起,已经找不到孩童们夜里成群结队到林间照蝉蛹的身影。童年时的天真已给时光的焰火燃烧殆尽。剩下的知识残留的记忆。
此时此地,此情此景,一切如初。然时过境迁,一样的静夜却与我所熟悉的那个充满童话般气息的夜相去甚远。星星还是一如既往的明亮,可却少了几分灵动。不会再为夜空中出现一架飞机而兴奋不已,也不会因为意外的流行而欢呼。
窗外突然下起了毛毛的细雨,似乎连上天都知道我内心深处的痛苦与失落。痛苦为什么天真总是儿童的专利。痛苦为什么忧愁总是像身后的影子一样挥洒不去。
我曾经努力,努力寻回曾经那份本属于我的童真。可是,一切的一切都是徒劳的,当我以为我已经找回它时却发现原来它已经不是原来的它了。
我后悔,后悔为什么那么傻,我累,不是因为我去追她而累,而是因为当我追到它时却发现原来它已经不是它了。我有试过妥协,可是我又心有不甘,不甘为什么那么辛苦到头来却一无所有。
后来,我学会了放弃。放下那沉重的包袱。此时我的心就像是在昏暗的山洞里一下子进入了桃花源一样豁然开朗。
窗外的雨不知何时已经停了下来,夜又恢复了之前的宁静。
虽然星星失去了之前的灵动,可却多了一分趁着。我不会再为流星而欢呼,但我却会为它的出现而思考。
夜深了,世间万物都进入了梦乡。一切都盼望着明天的到来。合上双眼,不在烦恼,在睡梦中我露出了久违的笑容……