白天在人生这个大舞台上拼命的奔跑,不时感到一丝疲倦,人累心也累。为生活奋斗着,经历了一切一切的考验。不知不觉黄昏降临,是那么可怕,那么的慷慨。
劳累了一天,和朋友家人一起共渡晚餐,在感情的称托下,黄昏是那么五彩斑澜。生活也如此,连络连络感情。饭后来到自己舞台,独自一人坐在卧室的小床上,泡一会热水脚,驱走一天的劳累。来到书桌前,台灯那微弱的光照在日记本,起稿本。把一天的劳累和对人上感慨一一写下来。回忆着过去,在回忆中找到快乐。打开熟悉又陌生的名着,领悟成功人事的生活。
眼睛劳累了,眇一下窗户,看到美丽的吊兰,想起还有给它生命之水,把水灌溉了它们。忽然想起了那一对可爱的小金鱼。给它们换水,喂食。跟随自己多年的那只小乌龟,也有些不耐烦了。给他一些小虾米,快快乐乐的回去睡觉去了。
一切搞定,打开电脑,聆听着音乐。看着近日的股票行情,今日要闻,又处于了紧张状态,打开QQ,一条消息出现在了桌面,“该休息了,快十点半了!”一声朋友的问候,暖意涌上心头,看看自己的邮箱,一切还是空的白,和朋友畅所欲言之后,打开空间,分享着别人的思想和乐趣。
晚上二十三点的钟鸣之后,看到洒在地上的月光,记起今晚是农历十五,来到窗前,仰看蓝天,一种渺茫感涌上心头。
看着猫儿在小床上进入了梦乡,真不想打扰它,把它抱回自己的摇篮,自己也该入睡了。打开广播,熟悉的音律在耳边响起,有一种孤独感与落寞,这时想起了一些不该想起的人和事,忘却了那不该忘却的。
伴随着苦涩的微笑,进入了梦乡,在那里一切是新的一切又都是旧的,见到了那些记忆犹新的人,嘴里不时梦呓着他们的名字。这样的一天又过去了!
夜。
很静。
教室里很静,我的心很静。
离中考已不到两百天的时间了,同学们都在做最后的冲刺。初三了,谁不希望自己能不负众望,取得好成绩呢?若是往常,我一定也会焦虑不安的,就像同学们现在这样,奋笔疾书,埋头苦干。
可这些日子,我却出奇地平静,狂风在我的心湖吹不起巨浪,最多也只有一圈圈涟漪而已。
不经意地瞟了一眼窗外,漆黑的天幕,一轮弯月悬在半空,有点刺眼,也许是来刺激我太过于平静的心!月儿周围只有几缕黯淡的浮云,星星早已销声匿迹了,映着对面教室的光,我依稀看到了楼下枯树干瘦的枝桠,还有玉兰树那原本青翠,在夜色中却是墨绿的叶子。
窗外,一定是另一个世界,一个被宁静被淡泊所拥抱的世界,总那样会令人心驰神往。
教室渐渐沸腾起来,同学们讨论学习的热情可真高。我不知道自己是否称得上是绝世高人,在这硝烟弥漫的世界还能心静如水,是对窗外的向往吗?
在别人眼中,我也许不思上进,但我真的不愿自己的生活是马不停蹄,心儿永远向着太阳,永远钟情于宁静之心,朋友一个个为了自己的美好未来而奋不顾身,我却总在奋斗的旅程中,让自己的身心小憩,静心欣赏人生旅途中的无限风光,这也许会更好,至少我认为。
真的很想告诉那终日忙碌的朋友:也应让心灵接受自然的洗礼!