爷爷作文
爸爸有时用汽车接我,妈妈偶尔用电瓶车接我,可我最喜欢爷爷用自行车接我。
每到放学的时候,爷爷总是守在学校门口等我。开学的第一天,我排着队伍刚到校门口,爷爷就冲上去像“抢宝”一样把我拉出队伍拉到了怀里,害得我被老师批评。回到家我冲着爷爷大发雷霆,爷爷像一个做错事的孩子,满脸的懊悔,心疼地摸着我的头:“怪爷爷,怪爷爷。爷爷知道了。”从此,爷爷总是跟着我们的队伍,直到队伍解散才上前搀着我的手。然后把我扶上车,赶紧递上一瓶凉开水(这是每天必带的)“坐好”说完爷爷就推起了车。,为了让我早点到家,爷爷总是推着车一路小跑(你一定很奇怪:难道爷爷不会骑车?)其实是有一次爷爷骑车带我,不小心摔了一跤,爷爷为此难过了好多天,以后他再也不骑车带我了。
回家路上,爷爷边推边问我:“我孙子今天上课好不好?”如果听到我说:“老师表扬我了!”爷爷会开心地在前面哈哈大笑“不错,不错”车子似乎也推得更快了. 我悠闲地坐在车上,喝着水,看着爷爷略驼的背,一颗颗汗珠从爷爷的衣服里渗出来,我的心忽然发酸了。我忙把水递给爷爷“爷爷,你累了,你也喝一口吧!”